Новости Отовсюду

Эти звезды называют себя атеистами. Фото

09:00—08 Март 2018Эти звезды называют себя атеистами. Фото1000+

И среди знаменитостей есть атеисты. 

В последнее время среди звезд, которые еще вчера пили, гуляли и творили еще много чего, стало модным менять амплуа и становиться набожным человеком. Они крестят детей в церкви, целуют в Инстаграмах иконы и освещают на Пасху куличи. Но есть и те, кто откровенно заявляет: "Я не верю в Бога!". Кто они - звездные атеисты, сообщает   Телеграф.

1. Анджелина Джоли



«Я уважаю все религии без исключения, но не люблю, когда люди используют религию,чтобы на кого-то нападать. Людей, которые ненавидят и убивают других, прикрываясь религией, я не считаю по‑настоящему религиозными», — признается актриса, которая сама не относит себя к верующим людям.

"Мне Бог не нужен. Любая религия диктует человеку, который ее исповедует, что ему можно или нужно делать, а что – нет. Мне же хочется делать только то, что я считаю нужным".

2. Хью Лори



«У меня сложные отношения с религией. Я понимаю духовную музыку, архитектуру, мораль. Но я ничего не знаю про Бога. Бога может понять только Бог».

3. Джоди Фостер



«Почему-то люди всегда удивляются, когда узнают, что я атеистка. Религия — это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать, из-за чего ведутся все эти войны».

4. Хавьер Бардем



«Я не верю в Бога, но я верю в Аль Пачино. Если когда-нибудь зазвонит телефон, и на том конце меня спросят, не хотел бы я вместе с ним сыграть, я, кажется, просто сойду с ума».

5. Вуди Аллен



«Я был воспитан в иудаизме. Но с годами перешел в нарциссизм».

6. Кира Найтли



«Если бы я не была атеисткой, мне бы все сходило с рук. Просто попросите у Бога прощения — и вы тут же прощены. Это звучит гораздо проще, чем жить с осознанием своей вины».

7. Джулианна Мур



«Если рай все же существует, и Господь ждет меня там, то, думаю, первое, что он скажет, будет: „Ну вот, видишь, я все же есть“».

8. Дэниел Рэдклифф



«Я атеист, но особо не парюсь по этому поводу: свои взгляды активно не проповедую. Скажу лишь, что меня восхищают популяризаторы науки, например Ричард Докинз».

9. Брэд Питт



«Я, наверное, на 20% атеист и на 80% агностик. Думаю, никто не знает наверняка. Вы выясните или не выясните это, когда окажетесь там, а до этого момента бессмысленно думать об этом».

10. Джек Блэк



«Музыка — вот настоящий мистический опыт в моей жизни. А вообще-то я атеист».

11. Иэн Маккеллен



«В Средиземье нет церкви. Это идеальное место для жизни, это рай — и в нем нет Бога! В нем нет папы римского, нет архиепископа, нет Библии, никто не требует соблюдения заповедей».


12. Морган Фриман



«В мою систему верований не вписывается концепция Творца, который создал нас по своему образу и подобию. Все наоборот: это люди придумали Бога».