Для работы и отдыха: почему молодежь выбирает Одессу

08.07.2020 в 16:28

Самым важным приобретением для любого человека является покупка жилья — квартиры или частного дома. Даже если человек не проводит дома большую часть своей жизни (часто путешествует или много работает), дом является тем его пристанищем, где он может чувствовать себя в комфорте и безопасности, где может отдохнуть, расслабиться, набраться сил. Находясь в своей квартире, человек может чувствовать себя в комфорте, безопасности и оставаться собой.

Разумеется, к покупке жилья каждый старается относиться основательно — подбирает район, оценивает дом, транспортную развязку (у кого нет собственной машины), определяется с метражом и количеством комнат и соизмеряет со своими желаниями и финансовыми возможностями. Наиболее щепетильные (или чувствительные) граждане даже интересуются у продающей стороне такими малозначительными, на первый взгляд, деталями, как наличие детской площадки (особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети), скамеек у подъездов и рядом с домом (актуально для пожилых и людей со слабым здоровьем). Спрашивают даже о том, какие у них будут соседи.

При выборе жилья человек ориентируется не только на свои финансовые возможности, но и на потребности. Если человеку хочется спокойной, размеренной жизни и не нужно каждое утро куда-то ездить (пенсионеры или люди, работающие дистанционно), вероятнее всего, он купит жилье в пригороде или даже за городом. Если же человек заинтересован в полноценной и полнокровной жизни (что свойственно молодым), скорее всего, тяготеть он будет к центру города. А если он еще и не городской житель (или живет в городке небольшом), то захочет, возможно, даже переехать в город крупный — например, в областной центр.

Многие молодые люди, жители южных и центральных областей Украины, сейчас переезжают в Одессу и ищут недвижимость в Одессе. Выбор связан с тем, что город портовой, здесь всегда можно найти и где работать, и где отдохнуть. А учитывая, что Одесса находится рядом с морем (а молодые, как известно, любят поплавать и позагорать), это делает ее еще более лакомым куском. К тому же, в купленной здесь квартире (например, при помощи АН «Атланта») можно не только жить самому, но и сдавать ее приезжим туристам. Поэтому неудивительно, что молодые люди стремятся купить квартиру в Одессе, а не просто приехать сюда на море.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив