Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой. ФОТО

28.10.2020 в 23:49

Чтобы добиться полного сходства, актрисам приходится имитировать беременность, если по сюжету ее героиня находится «в интересном положении». В ход идут накладные животы, которые, кстати говоря, не так уж и удобно носить. Порой девушки настолько вживаются в роль, что и в реальной жизни начинают чувствовать токсикоз. А что делать, если актриса на самом деле оказывается беременной? Тут и членство в Гильдии актеров не поможет — никто не станет предлагать декретный отпуск и отсрочку в съёмках запланированного проекта. Поэтому сегодня мы вспомним случаи, когда во время работы над картинами с актрисами случался такой казус и как они в результате спасали положение.
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой

1.

Джулия Робертс
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Сюжет фильма «Двенадцать друзей Оушена» предполагал «немножко беременную» главную героиню. Для удачной бандитской операции Тэсс Оушен должна была притворяться беременной. Но в настоящей жизни актриса Джулия Робертс как раз в этот момент носила под сердцем двойню, так что накладной живот был излишним.

Знаменитая компания актеров старалась изо всех сил, чтобы получился интересный фильм, однако для критиков он оказался слишком скучным. По мнению некоторых, виноват в этом оказался простоватый сценарий. Тем не менее, зрители шли на продолжение нашумевшего фильма, а также, чтобы ещё раз посмотреть знаменитый актерский состав.

А что касается Джулии — так она успешно справилась с родами и споры вокруг последней киноработы ее совсем не волновали. Хотя малыши Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер и появились на свет раньше срока на четыре недели, на их здоровье это никак не сказалось. Джули наслаждалась счастливым материнством и была права.

2.

Кэтрин Зета-Джонс
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
В 2000 году Кэтрин и ее мужа Майкла Дугласа утвердили на главные роли в киноленте «Траффик». Но никто и не предполагал, что именно в этот момент семья решит обзавестись наследниками. Вначале актриса хотела скрыть свое интересное положение, но впоследствии весьма убедительно поговорила с режиссером Стивеном Содербергом.

Она предложила сделать ее героиню беременной, ведь женщина в этом положении выглядит более чем беззащитной. Ее аргументы были услышаны, и сюжет приобрел дополнительную нотку трагичности. В результате начальство ни капельки не пожалели: фильм вышел захватывающим, а сама Кэтрин трудилась на съёмочной площадке наравне со всеми, совершенно не делая себе поблажек. А в августе того же года на свет появился Дилан Майкл Дуглас.

3.

Лиза Кудроу
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Девушка стала широко известна благодаря участию в ситкоме «Друзья». Роль Фиби Буффе принесла ей долгожданную премию «Эмми». Однако на съёмках проходили лучшие молодые годы девушки. За целое десятилетие работы в проекте (она снималась с 1994 по 2004 год) Лиза успела в реальной жизни и познакомиться со своим возлюбленным Мишелем Стерном, и выйти за него замуж, и родить сына.

Съёмки шли уже четыре года, и было совсем неизвестно, как долго они продлятся. Поэтому Лиза максимально долго до шестимесячного срока скрывала свою беременность. А вот когда правда раскрылась, продюсеры решили внести коррективы в сценарий. Ее героиня в четвертом сезоне «Друзей» соглашается стать суррогатной матерью для семьи брата.

Но вот с некоторыми тонкостями сценаристы «переборщили». Фиби Буффе должна была родить тройню, в то время как сама актриса ждала только одного малыша. Поэтому Лизе пришлось не сладко — на ее выдающийся живот накладывали ещё и искусственный, что было крайне неудобно. 7 мая 1998 года родился Джулиан Мюррэй, ее сын.

4.

Дженнифер Гарнер
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Ну, кто мог бы устоять перед красавчиком Беном Аффлеком? Так и актриса Дженнифер Гарнер, когда узнала о своей беременности, была только рада этому факту. Однако существовал лишь один нюанс — надо было убедить продюсеров сериала «Шпионка» в том, что в этой профессии девушки тоже бывают в пикантном положении. Ведь иначе при увольнении Дженнифер могла существенно потерять в доходах — один ее съёмочный день стоил около 150 тысяч долларов.

Продюсеры пошли на встречу, ведь игра актрисы в сериале была оценена знаменитыми критиками (в 2002 году она получила премию «Золотой глобус» в номинации «лучшая актриса драматического сериала»). В результате зрители увидели беременную шпионку.

5.

Синтия Никсон и Сара Джессика Паркер
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Счастливая случайность — беременность Синтии Никсон как раз по времени совпала с «интересным положением» ее киногероини. Актриса могла себе позволить наслаждаться состоянием своего организма, при этом, не утруждая себя ношением накладных животов. Да и съёмки в успешном проекте добавляли ей немалый рейтинг.
А вот ее коллеге повезло меньше. Сара Джессика Паркер тоже в один из сезонов съёмок собралась стать мамой. Однако сюжет не предусматривал этого, да и переписывать его создатели не хотели. Поэтому ради главной героини и по совместительству продюсера сериала съёмки решено было отложить.

6.

Элисон Ханнинг
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Если сериал затягивается, то создателям вполне можно ожидать некоторых вещей от участниц. Например, во время съёмок ситкома «Как я встретил вашу маму» актриса Элисон Ханнинг беременела аж два раза. В первый раз сценарий переписывать не стали, и актрисе пришлось максимально изощряться, чтоб ее растущий живот не попал в кадр. А со второй беременностью было легче — ее героиня уже обзавелась семьёй, и вполне логично было ей стать мамой. Не смотря на эффект «монтажа», актриса и ее героиня органично сосуществовали, и даже роды у них произошли почти одновременно. Только вот у актрисы родилась дочь, а вот ее героиня обзавелась наследником.

7.

Марсия Кросс
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Один из любимых сериалов современности – «Отчаянные домохозяйки». Женщины в него подбирались разновозрастные. Так, Марсии Кросс на момент съёмок уже было 44 года. И когда она заявила создателям сериала о своей беременности, они были слегка озадачены. Тем не менее, помогли найти выход креативные сценаристы — они так завернули сюжет, что сериал только выиграл от этого.

В новом варианте героиня Марсии не беременна, а только лишь притворяется таковой. Она носила накладной живот для того, чтоб скрыть реальное состояние своей дочери, а потом выдать малыша за своего. Актрисе пришлось потрудиться — ведь на самом деле она ждала двойню, хотя и проводила на съёмочной площадке все положенное время.

8.

Анна Ковальчук
Актрисы, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой
Съёмки сериала «Тайны следствия» совпали по времени с замужеством и беременностью Анны. Сценарист Анна Топильская немного подправила сюжет, по которому 30-летняя героиня тоже должна стать мамой. Так как процесс съёмок уже был запущен, то актрисе пришлось участвовать в плотном графике. Актриса впоследствии вспоминала, что ей надо было и бегать по лестнице, и сниматься в морге с его жутким запахом.

Когда же пришло время рожать, съёмочная группа и это запечатлела на камеру. Как и момент первого знакомства матери и дочери, первое кормление. Весь отснятый материал был использован в фильме. Именно из-за этого образ Марии Швецовой получился таким родным и близким.

Источник: https://kulturologia.ru

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив