Депутаты утвердили регламент Николаевского городского совета 7-го созыва

28.01.2016 в 11:54

В ходе сессионного заседания 28 января был утвержден регламент Николаевского городского совета 7-го созыва. То есть тот самый документ, по которому нынешний депутатский корпус будет работать в течение своей каденции.

 

Вопрос докладывал юрист горисполкома Виталий Бондарь. Он сообщил, что согласно закону, регламент должен быть принят не позже, чем на второй сессии. Данный проект регламента был предложен фракцией "Самопомощь", после чего рабочая группа вносила туда изменения. Рабочая группа заседала еженедельно, состоялось порядка 14 заседаний. Кроме того, как сообщил юрист, в дальнейшем профильная комиссия также сможет дорабатывать документ и выносит на рассмотрение сессии.

 

Юрист сообщил, что в документе прописаны ограничения для посещения всеми желающими сессионного заседания. В документа написано, что отказать в посещении сессии можно будет при отсутствии документа, удостоверяющего личность, а также в том случае, если будет недостаточно места в зале.

 

По данному слова попросил депутат от партии "Самопомощь" Ростислав Филевский. По его мнению, в документе много несоответствий, имеет место ограничение полномочий городского головы и коллективная безответственность. Он очень долго зачитывал статьи и пункты предлагаемого документа, которые, по его мнению, не соответствуют закону. Однако по итогам выступления юрист горисполкома Бондарь подчеркнул, что проект регламента полностью соответствует действующему законодательству.

 

В результате за предложенный проект проголосовал 41 депутат при 28 необходимых.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив