Подчиненная Саакашвили вымогала и получила 1,5 млн грн: подробности громкого задержания

31.12.2015 в 09:31

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками военной прокуратуры задержали на крупной взятке и.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Татьяну Марченко.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, подчиненная Саакашвили попалась на том, что вымогала и получила от представителя некой частной компании 1,5 млн грн.

По информации следствия, деньги были «откатом» от строительной организации, которая осваивает бюджетные средства.

Татьяна Марченко была назначена на должность в ОГА в 2013 году распоряжением тогдашнего главы ОГА Николая Скорика. В октябре 2015 года именно она подписала с банком «Платинум» договор аренды помещения в здании на проспекте Шевченко, 4а под центр административных услуг. Завышение стоимости аренды в десятки раз объяснили тем, что за счет арендной платы компенсировали затраты бизнесменов на оборудование центра и улучшение их имущества.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, чиновник вымогала и получила 1,5 млн грн от представителей компании, которая занимается строительством поликлиники в райцентре на юге области.

Медучреждение начали строить еще 20 лет назад, но работы несколько раз останавливались. В 2015-м году их возобновили. Из бюджета было выделено 15 млн грн,.

Тем временем, задержание подчиненной, назначенной еще при Скорике, прокомментировал губернатор Михаил Саакашвили:

«Она не прошла конкурс, который мы объявили на эту должность и мы запланировали провести повторный конкурс сразу после после Нового года, — заявил глава ОГА. — К сожалению, большинство старых сотрудников перевоспитать невозможно и нужно облегчить процедуру их увольнения. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию».

dumskaya.net

Комментарии (3)
Неважно
31.12.2015 в 10:16 | UA

кровосиси

Ковальчук
31.12.2015 в 10:39 | UA

Тетенька только вернулась с великого Антикоррупционного форума, и бац- попалась на взятке...

мелкий
31.12.2015 в 14:02 | RU

Внимательно и вдумчиво перечитайте комментарий сааки. Не все так просто.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив