Николаевской облсовет в очередной раз определяется с должностью зама: объявлен перерыв

25.12.2015 в 12:15

Как уже сообщали "Новости-N", сегодня проходит третья внеочередная сессия Николаевского облсовета, главным вопросом которой стало принятие бюджета области на 2016 год. Остальные вопросы, вынесенные на сессию, тоже касались бюджета - в частности, продление срока действия ряда областных программ, на которые предусмотрено бюджетное финансирование. Все эти вопросы были рассмотрены и проголосованы.

Но в самом начале сессии, в ходе утверждения повестки дня, представители фракции "Оппозиционный блок" напомнили, что еще на прошлой сессии они поднимали вопрос об избрании заместителя главы областного совета и предлагали свою кандидатуру - Петра Паламарюка. Но поскольку для рассмотрения этого вопроса в зале ничего готово не было (подобные решения должны приниматься путем тайного голосования), было решено, что вопрос избрания заместителя будет рассмотрен на следующей сессии.

В итоге предложение "Оппозиционного блока" было взято во внимание - вопрос внесли в повестку дня. Когда же подошла очередь его рассматривать (после рассмотрения всех остальных вопросов повестки дня), один из членов фракции "Блока Петра Порошенко" отметил, что в соответствии с регламентом, именно глава облсовета, а не фракции или комиссии имеют право выдвигать кандидатуры на должности своих замов. Фактически он предложил, чтобы не "Оппоблок", а именно глава облсовета Виктория Москаленко вынесла в качестве зама кандидатуру, которую посчитает нужной.

Было предложено объявить перерыв для выработки позиции по этому вопросу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив