Саакашвили рассказал, кто инициировал его стычку с Аваковым. ВИДЕО

23.12.2015 в 12:18

Конфликт, который состоялся между главой МВД Арсеном Аваковым и председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ, произошел по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка.

 Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала "112 Украина".

 "Конфликт был не с министром внутренних дел, министр внутренних дел там играл роль статиста. Это конфликт был премьер-министра, премьер-министр пришел с желанием на меня напасть на Нацсовет реформ. Он, видимо, хотел этим продемонстрировать силу президенту страны, однозначно - это была интрига. Главную мысль он там высказал – гастролер, моя страна, убирайся, то, се. Почему я говорю, что у него конфликт не со мной? У него конфликт с украинским народом, у которого есть проблемы с коррупцией, с неэффективностью власти", - заявил одесский губернатор.


 По словам Саакашвили, он неоднократно пытался встретиться с премьером.

 "Я не хотел никогда на него нападать, много месяцев я пытался с ним встретиться, чтобы обсудить, потому что я председатель украинского совета реформирования госпредприятий. Я изучал этот вопрос не просто по Одесской области, а по всей Украине. Я хотел его ознакомить с результатами, потому что эти результаты с международными финансовыми организациями, Министерством экономики. Пригласили хороших, иностранных экспертов, он не удостоил меня аудиенции, а после этого они начали нападать, как только я пошел публично все это рассказывать. Мы теряем, по моим подсчетам, каждый день где-то от 10 до 15 млн долларов – это то, что происходит в результате масштабных краж», - подчеркнул глава Одесской ОГА.

Комментарии (2)
Сергей
23.12.2015 в 12:32 | UA

Мафию в Украине победить нельзя, её можно только возглавить! Этим мы уникальны!
Если больше двадцати лет выросло покаление "воров" и дети их занимают места отцов, то победить это невозможно.
Только по Библии, всех на 40лет в пустыню, там воровать нечего только еду и воду друг у друга.

суть
23.12.2015 в 12:59 | UA

Мишико, Мишико, ты ещё не понял, что Байден держит тут кроля на первых ролях. Потому,что тот очень хорошо справляется с байденовсим заданием - угробить Украину! И поэтому, сейчас - вполне, очень даже может быть, в отношение тебя начнутся репрессии. Тебя в открытую станут обвинять в чём угодно - даже в тех грехах, что ты не совершал. Протри глаза, "украинець" Мишико, тебя подставят, как пить дать и потихоньку сольют. А у тебя даже визы в Пиндосию нет. Печалька...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив