Еврокомиссия в начале 2016 года предложит отменить визовый режим с Украиной

18.12.2015 в 18:00

Европейская комиссия официально подтвердила, что в начале 2016 года внесет на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента предложение о внесении изменений в регламент, который касается визовых требований для граждан стран-не членов ЕС.
 
Об этом сообщил на брифинге еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

"Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Европейская комиссия внесет в начале 2016 года на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента законодательные предложения для внесения изменений в соответствующий регламент, который касается визовых требований для граждан стран, не входящих в ЕС. Соответственно, граждане Украины-владельцы биометрических паспортов не будут подпадать под визовые требования для осуществления краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны", - сказал Аврамопулос.

Он также отметил, что Украина сделала огромный прогресс по вопросу выполнения критериев для получения безвизового режима, а также есть политическая решимость в этом вопросе.

“Вместе с тем, прогресс в отношении реформ и принятия важного законодательства, борьба с коррупцией остаются важными вопросами”, - добавил Аврамопулос.

Напомним, сегодня, 18 декабря на сайте Еврокомиссии был опубликован шестой отчет Еврокомиссии по выполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включить ее в список стран, с которыми у ЕС функционирует безвизовый режим.

"Комиссия считает, что Украина выполнила все требования четырех блоков второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Учитывая общие отношения между ЕС и Украиной, Комиссия представит в начале 2016 года законодательные предложения внести поправку в законодательный акт (номер 539/2001)", - говорится в докладе.

УНИАН

Комментарии (4)
qwerty
18.12.2015 в 18:21 | UA

А где же ключевое для мыздобулов.... или боитесь что их порвет от негодования....

Отмена виз для граждан Грузии и Украины при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки, заявил в пятницу еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. «Исключения в визовом режиме будут касаться короткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней и это не будет относиться к лицам, которые занимаются оплачиваемой деятельностью. Это будет касаться, например, туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференций. Путь открыт для этих целей», — пояснил Аврамопулос в Брюсселе

Гість
18.12.2015 в 18:37 | UA

> qwerty (2015.12.18 18:21 [UA])
Так, це ж зрозуміло, що "безвізовий режим", буде стосуватись до туристичних, до приватних, до шопінг поїздок. Для працевлаштування буде потрібен дозвіл , і віза.

АБВ
19.12.2015 в 01:42 | UA

> Голос Крымняши: (2015.12.18 19:13 [UA])
А что, Крым так же визовый режим для хохляндия отменяет? Заглавие читаешь?

Наблюдатель
19.12.2015 в 12:09 | UA

Ха-ха-ха! Всё как ОБЫЧНО: "может быть когда-нибудь ...". А вы скачите дальше мыздобулы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив