Суд арестовал зачетные книжки, которые со вложенными в них деньгами нашли у бывшего студента

18.12.2015 в 16:34

Ранее "Новости-N" сообщали о мужчине, задержанном группой инициативных студентов одного из николаевских университетов с крупной суммой денег. Полиция, прибывшая на место происшествия по вызову граждан, помимо денег, изъяла у задержанного 19 документов, выполняющих функцию зачетных книжек студентов, и экзаменационные листы.

 

Необходимо отметить, что после задержания мужчина дал согласие на осмотр работниками полиции сумки, бывшей при нем, там и были обнаружены документы студентов вуза и средства в размере более 76 тыс.грн., 170 долларов США и 10 российских рублей. Часть денег находилась в зачетных книжках, суммами по 1400, 3000 грн. и т.д. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г.Николаева.

 

 

По данному факту органами полиции внесены ведомости в ЕРДР - о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины.

 

Правоохранители обратились в Центральный районный суд г.Николаева с ходатайством о наложении ареста на изъятое имущество. Суд под председательством судьи Ивана Дирко ходатайство удовлетворил. Таким образом, денежные средства, документы студентов и личные вещи подозреваемого до конца расследования будут находиться под арестом.

 

Интересно, что подозреваемый - бывший студент данного университета, а в настоящее время - безработный, тем не менее, он систематически находился в вузе и даже имел там до последнего времени собственную аудиторию.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив