Депутаты облсовета решили, сколько будут платить своим руководителям

18.12.2015 в 14:42

На сегодняшней внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты рассмотрели проект решения об оплате труда должностных лиц совета. Таким образом, был утверждены процентные ставки, в соответствие с которыми глава облсовета Виктория Москаленко и ее первый зам Михаил Соколов будут получать зарплату.

Согласно этому решению, главе облсовета установили надбавку «за особый характер работы и интенсивность труда» в размере 90% должностного оклада с учетом доплат за ранг. Первому заместителю главы облсовета утверждена оплата труда в размере 70% должностного оклада с учетом доплат за ранг.

Премирование главы областного совета будет осуществляться ежемесячно в размере 60% должностного оклада пропорционально отработанному времени, а первого заместителя главы облсовета — в размере 40%.

Предоставление главе областного совета и ее первому заместителю материальной помощи на оздоровление и для решения социально-бытовых вопросов будет осуществляться в размере «не большем, чем среднемесячная заработная плата, в пределах фонда оплаты труда работников исполнительного аппарата областного совета».

И глава облсовета Виктория Москаленко, и ее первый зам Михаил Соколов перед тем, как вопрос был поставлен на голосование, объявили о том, что голосовать за этот проект решения не могут в связи с конфликтом интересов. Тем не менее, проект решения был утвержден и без их голосов - «ЗА» проголосовали 56 депутатов, двое воздержались.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив