Погранслужба РФ рекомендует крымчанам с детьми воздержаться от поездок в Украину

17.12.2015 в 23:00

Пограничное управление ФСБ России рекомендуют жителям оккупированного Крыма с несовершеннолетними детьми воздержаться от поездок в Украину либо выезжать туда через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях России по заграничному паспорту. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления погранслужбы, передает "Интерфакс".

 

Отмечается, что крымчане с детьми, которые родились после незаконного референдума в марте 2014 г. и имеют свидетельства о рождении российского образца, сталкиваются с проблемами.

 

"Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 г. более 3 тыс. несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории (незаконно провозглашенной, – ред.) Республики Крым после марта 2014 г., следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают. При этом на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан РФ не предъявляют", - говорится в пресс-релизе погранслужбы.

 

Российские пограничники считают, что цель таких действий - заставить жителей аннексированного Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца и "принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность".

 

Напомним, 16 марта 2014 г. в Крыму прошел референдум о статусе автономии. Центральные власти Украины отказываются признавать этот референдум, называя его нелегитимным. Главы Еврокомиссии и Евросовета заявили, что считают референдум о статусе Крыма незаконным и не признают его. Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что США не поддерживают референдум о самоопределении Крыма и считают, что в его проведении "не было необходимости". При этом президент РФ Владимир Путин в разговоре по телефону со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН.

 

 

Комментарии (5)
Казак
17.12.2015 в 23:18 | RU

Бля...пограничная служба России так и пишет - "оккупированный Крым"?...)))

dfgh
17.12.2015 в 23:51 | UA

<удалено модератором>

qwerty
17.12.2015 в 23:58 | UA

> Голос крымняши (2015.12.17 23:21 [UA])

> ... (2015.12.17 23:29 [UA])

Дебил б..ть.... Если ты внимательно читал комменты, то люди возмущены тем что супермаркеты бесперебойно получают эл.энергию, хотя могут пользоваться дизелями, да некоторые выдернутые из потока комменты действительно критикуют правительство КФО и города Федерального значения Севастополя, но даже в них нет и намека на критку Путина, либо намека что в руине было лучше, жги еще долпайоп.....

АБВ
18.12.2015 в 02:01 | UA

Где нибудь, но лишь бы поднасрать. Такова сущность ХОХУЛОВ.

Нас-рать!
18.12.2015 в 10:49 | UA

> Казак (2015.12.17 23:18 [RU])
Да-да! :-) А ещё они пишут "В Украину" :-)))


> Голос крымняши (2015.12.17 23:21 [UA])

Ну и к чему ты это сюда вляпал? Знакомишь николаевцев с нашим недовольством губернатором? Может скажещь, что на Украине все жители довольны всеми чиновниками? Правда, у вас американская демократия - открыто возмутиться нельзя. Посадят. Или застрелят...
Кстати. Мы, севастопольцы, будем очень признательны таким дебилам, как ты, если будете побольше пиарить нашего губера в Бандерине. Может, наконец-то он полетит куда подальше... :-))) У вас вообще хорошо получается нам с решением проблем помогать. То референдум нам подсуетили, то от продуктов своих избавили, то строительство энергомоста ускорили... Давайте, не останавливайтесь, кастрюлохи! :-))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив