Капитальный ремонт автодороги Днепропетровск-Николаев планируют провести весной

17.12.2015 в 17:06

О критическом состоянии автодороги Н-11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог) не написал и не говорил разве что ленивый. Действительно, на сегодняшний день автодорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, что автомобильная дорога государственного значения Н-11 Днепропетровск-Николаев в пределах Николаевской области, общей протяженностью почти 140 км, построена в 60-80-е годы прошлого века с конструкцией дорожной одежды, которая не соответствует современным нагрузкам по массе, а также на ось. При строительстве дороги предусматривалось движение небольших грузовых автомобилей типа ГАЗ-53 и ЗИЛ-130 с максимальной нагрузкой на ось до 6 тонн и до 10 тонн общей массой, тогда как в сегодняшних реалиях по автодороге ежедневно курсируют тяжеловесы общей массой более 60 тонн и нагрузкой на ось от 12 до 15 тонн, что в три раза превышает расчетную массу нагрузки.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области сообщает, что существующее эксплуатационное состояние дороги является критическим. Установлены участки, требующие проведения ремонтных работ по восстановлению слоев асфальтобетонного покрытия на 133 км, из которых 122 км с усилением основания дорожной одежды. Прослеживается тенденция ежегодного увеличения объема пораженности выбоинами.

ГП "Николаевский облавтодор" и Служба автодорог сейчас работают на улучшение ситуации с проездным состоянием дороги Н-11.

Так, в настоящее время на участке между Баштанкой и Новым Бугом силами ГП "Николаевский облавтодор" с привлечением субподрядных организаций и сил районных администраций выполняются ремонтные работы по замене основы и методом пропитки. Чуть больше чем за две недели удалось устранить дефекты покрытия объемом 12,5 тыс.кв.м.

Обращаем внимание, что указанные меры являются первоочередными и имеют целью обеспечить минимальную проезжую способность и безопасность передвижения. Уже весной планируется выполнение работ по капитальному ремонту и строительству для обеспечения максимально комфортного движения транспорта по автодороге Днепропетровск-Николаев.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив