Порошенко: правовых оснований для лишения гражданства Украины за сепаратизм нет

14.12.2015 в 15:40

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правовых оснований для лишения гражданства Украины за сепаратизм нет. Об этом говорится в ответе на электронную петицию №22/001799-еп "О лишении гражданства лиц за сепаратизм".

"Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовного кодекса Украины свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Порошенко сообщил, что обратился к Кабинету министров с предложением проработать затронутые в электронной петиции вопросы с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры согласно законодательства.

РБК

Комментарии (5)
Цэ зрада!
14.12.2015 в 15:47 | UA

В нашей самой демократичной стране во вселенной нет расстрела за неправильные взгляды??? Срочно зовите бу-го-гу, ыыы, тыдыща и бэкапа!!! Они - лучшие в мире юристы (а также экономисты, военные эксперты, дипломаты и советники всех-всех президентов и премьер-министров на Земле) - они быстро, качественно и интеллектуально разберутся!!!

Цэ зрада!
14.12.2015 в 15:50 | UA

Нет-нет, я не ошибся! Именно расстрел нужен! Лишение гражданства - недемократично, непатриотично и неамериканично!

Кацапчук
14.12.2015 в 16:32 | RU

> ыыы (2015.12.14 16:20 [UA])
Так какие проблемы, иди убейся об стену. Сделаеш полезное дело для народа и мамку порадуеш. Тяжело ей ростить дебила.

Николаевец
14.12.2015 в 16:41 | XX

Лишение гражданство? Зачем? Основные права гражданства является избирательное право, и этого права давно уже лишены все украинцы. Сейчас вместо выборов проводится их имитация, что видно по последним выборам в нашем городе. То есть никаких преимуществ гражданство сейчас не дает, но при этом награждает обязанностями - воинская повинность например. Любой призывник чтобы не стать пушечным салом с радостью откажется от гражданства. Мызобулы голосовавшие за эту петицию слишком глупые чтобы это понимать, но Порося даже после стакана понимает что на это идти нельзя ни в коем случае.

АБВ
14.12.2015 в 18:14 | UA

..."О лишении гражданства лиц за сепаратизм"...
А зря.Интересно, сколько бы осталось на Украине "Граждан Украины", если бы всех "сепаратистов" и им сочувствующим лишили гражданства? Одни только попрыгунчики, свободовцы, ляшковцы и прочая нечисть. В общем из 40 млн, набралось бы 1 млн ГРАЖДАН. Вот бы сбылась мечта пиндосов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив