Государство должно украинцам почти 2 млрд гривен

14.12.2015 в 09:00

В 2015 году основным источником задолженности по заработным платам снова стали Донецкая и Луганская области.

В октябре задолженность по заработным платам в Украине составила 1970 млн гривен. В январе этот показатель составлял 1320 млн гривен – таким образом, за год задолженность выросла на 50%.

Такая динамика не является типичной для Украины – как правило, задолженность по зарплатам примерно одинаковая в течении года. Однако, разрыв меньше, чем в 2014 году, когда страна начала год с задолженностью по зарплате на уровне 753 млн гривен и закончила на уровне 2367 млн гривен, в основном, за счёт охваченного войной Донбасса, экономика которого подверглась стремительному разрушению.

.jpg_76

В 2015 году основным источником задолженности по заработным платам снова стали Донецкая и Луганская области, на которые пришлось более 40% задолженности в стране, что хорошо отображает экономическую ситуацию в этих регионах. Помимо них, нетипично большая задолженность по зарплатам (однако, намного меньшая, чем на Донбассе) возникла в Днепропетровской области, где этот показатель традиционно был очень низким. В остальном, ситуация с задолженностью по заработным платам в стране значительно улучшилась по сравнению с 2014 годом, что является хорошим знаком с точки зрения восстановления экономики.

segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив