«Межигорье» могут передать Министерству обороны

12.12.2015 в 18:09

В случае передачи резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» в ведение Министерства обороны вход на территорию резиденции могут закрыть для общественности.

Такое мнение «Радио Свобода» высказал Алексей Покотило, руководитель главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента.

«Это будут пропуска и соответствующий пропускной режим», — пояснил Покотило.

Почти за два года, когда «Межигорье» было открыто для посещений, здесь на экскурсиях побывали около 400 000 человек. «Именно за эти средства содержится сам парк, животные в зоопарке, а также внутренне перемещенные лица с востока, которые здесь живут», — пояснил комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик.

Что «Межигорье» могут закрыть, а территория будет содержаться за бюджетные деньги, считает и участник проекта YanukovychLeaks, журналист-расследователь Влад Лавров. «Фактически мы вернемся к временам Януковича, когда резиденции содержались за счет государства. Сейчас “Межигорье” является неким символом: самая закрытая территория в стране открыта для общественности, а если ее закроют, будет складываться впечатление, что ничего не изменилось», — сказал Лавров.

Как сообщалось, в связи с передачей связанных с завладением госимуществом в крупных размерах дел в Национальное антикоррупционное бюро, расследование по резиденции «Межигорье» приостановлено. До решения дел в суде и пока имущество «Межигорья» находится под арестом, передавать резиденцию в ведение ведомствам нельзя.

Радио Свобода

Комментарии (3)
не указано
12.12.2015 в 18:21 | UA

Генералы тоже люди.

мимо шел
12.12.2015 в 20:37 | UA

Порошенко уже давно принял такое решение.

АБВ
12.12.2015 в 22:14 | UA

А что, трудно это сделать парковой зоной как в Умани, или в Белой Церкви. И пусть народ отдыхает и посещает. Или только надо под какую-нибудь контору подставить? Если под МО, то будет там зона отдыха ВАШЕГО Куевского (НАШЕГО уже язык не поворачивается сказать) генералитета МО Украины с охраной из солдат, и соответствующим обеспечением.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив