С учениками школ Центрального района правоохранители провели профилактические беседы

12.12.2015 в 10:52

Полицейские посетили общеобразовательные школы № 53 и 64,напомнили несовершеннолетним об их правах и обязанностях,разъяснили значение понятий «моббинга», «буллинга» и «кибербуллинга».

Сотрудники сектора молодежной превенции Центрального отдела полициии Управления превентивной деятельности в рамках акции «16 дней противнасилия» посетили средние общеобразовательные учреждения № 53 и 64 Центрального района города.

Полицейские встретились с учениками 5-9 классов. Во время бесед-лекцийони разъясняли несовершеннолетним их права и обязанности всоответствии с общей Декларацией прав человека и действующегозаконодательства Украины, порядок обращения в случае нарушения их прав и законных интересов.

Правоохранители напомнили детям, как не стать жертвой преступления ирассказали об ответственности в случае совершения ими преступныхдеяний и административных правонарушений.

Особое внимание полицейские уделили видам насилия и разъяснениюшкольникам понятий «буллинг» - систематическое физическое насилие,словесные оскорбления и запугивания детей со стороны одноклассников, «моббинг» - форма психологического насилия в виде травли в коллективе и «кибербуллинг» - высмеивание, запугивание лица через социальные сети,распространение фото и видео, унижающего честь и достоинство ребенка.

Комментарии (2)
а-ха
12.12.2015 в 11:06 | UA

Дебилы,вы детям так и говорили моббинг,кибербуллинг,буллинг? Какие же вы дебилы. свои родные,русско/украинские слоа закончились?
Петтинг,фистинг,ануслизинг... Ну вы и конченые. :-)))

ага
12.12.2015 в 12:01 | UA

хуйня-муйня - твоя моя не понимай

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив