На Николаевщине государству возвращен водный объект площадью более 55 га

12.12.2015 в 10:00

Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтверждена законность решения апелляционного суда Николаевской области, которым удовлетворена апелляционная жалоба заместителя прокурора области и отменено незаконное распоряжение органа исполнительной власти и возвращено в собственность государства водный объект общегосударственного значения площадью более 55га.


Установлено, что в 2010 году Баштанская районная государственная администрация вынесла предписание и заключила договор аренды указанного водного объекта, не имея на то полномочий, поскольку полномочия по распоряжению водными объектами общегосударственного значения относятся к компетенции Кабинета Министров Украины.


Реагируя на нарушение, прокурор Баштанского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным распоряжения райгосадминистрации, признании недействительным договора аренды водного объекта и возвращение его в собственность государства, в удовлетворении которого отказано.


По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции апелляционной жалобы заместителя прокурора области водный объект возвращен в собственность государства.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив