Суд отказался восстанавливать Сергея Власенко в должности президента РТПП

11.12.2015 в 14:41

Судья Центрального районного суда г. Николаева Галина Подзигун вынесла решение по объединенному гражданскому делу о конфликте в руководстве Региональной Торгово-промышленной палаты Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.



Рассмотрев в открытом судебном заседании дело, суд решил: иск И.А.Катвалюка удовлетворить, признать незаконными и отменить два приказа от 31.08.2015 о восстановлении полномочий Президента РТПП С.В.Власенко и об увольнении И.А.Катвалюка с занимаемой должности Президента РТПП.

Суд отказал в удовлетворении иска С.В.Власенко к РТПП Николаевской области о признании частично недействительным решения внеочередного Общего собрания членов Палаты в части освобождения его от должности и назначении Президентом РТПП Игоря Катвалюка.

Напомним, с исками в суд обратились граждане Игорь Катвалюк и Сергей Власенко, которые претендовали на занятие должности президента в Региональной Торгово-промышленной палате Николаевской области.

Так, 31 августа Сергей Власенко, в соответствии с решениями Президиума Палаты, был восстановлен в должности, одновременно Игорь Катвалюк, который на тот момент находился на этой должности, уволен.

14 сентября проведено внеочередное Общее собрание членов РТПП, решением которого Сергея Власенко был досрочно освобожден, а на должность назначен Игорь Катвалюк.

Игорь Катвалюк требовал признать незаконными и отменить приказы, изданные на основании решения Президиума РТПП, о его увольнении и назначении на должность Сергея Власенко.

Сергей Власенко настаивал на признании недействительными решений внеочередного Общего собрания членов Палаты в части освобождения его от должности и назначении Президентом РТПП Игоря Катвалюка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив