Вице-мэр рассказал, сколько денег ушло на ремонт дорог и тротуаров

09.12.2015 в 17:50

В среду, 8 декабря, в малом зале заседаний облгосадминистрации состоялся совет регионального развития Николаевской области.

Участие в совете приняли глава областной администрации Вадим Мериков, заместитель главы обладминистрации Николай Романчук и глава облсовета Виктория Москаленко, а также главы районов и начальники управлений. Главными темами обсуждения стали состояние, сохранение дорог Николаевской области и подготовка их к зимнему периоду.

В ходе совещания с докладом о состоянии дорог Николаева выступил вице-мэр Валентин Гайдаржи, курирующий вопросы ЖКХ. Он рассказал, что на 2015 год было выделено 142 миллиона, из них 136 миллионов на капитальный ремонт дорог и тротуаров, и 5 миллионов 946 тысяч ушли на погашение задолженностей.

125 миллионов ушло на ремонт магистралей, дорог частного сектора, внутриквартальных проездов и 11 миллионов 300 тысяч вложили в тротуары. На 62 улицах выполнен текущий ремонт, общей площадью 63600 метров, на сумму 25 миллионов 480 тысяч гривен. На 53 объектах был проведен капитальный ремонт, площадью 72 тысячи 988 метров — было потрачено 29 миллионов. Капитальный ремонт внутриквартальных проездов обошелся в 22 миллиона и был произведен на площади 56 тысяч кв.м.

Были выполнены и другие текущие и капитальные ремонты в районах, где проходила замена дорожного покрытия.

Также заместитель мэра города Николаева рассказал, что на данный момент идет работа над обеспечением безопасного проезда по дорогам — в частности, до конца года должны установить 6 светофорных объектов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив