В Николаеве начали устанавливать современные лифты с антивандальной защитой

09.12.2015 в 15:25
Фото из интернета

У коммунального предприятия «Николаевлифт» в Николаеве появилась конкурирующая фирма, также занимающаяся монтажом и техобслуживанием лифтового оборудования. Об этом корреспонденту «Новостей-N» сообщили в Департаменте ЖКХ.

 

В частности, сегодня, 9 декабря, и.о. директора Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько проверил работу трех лифтов, установленных фирмой «Центрлифт» в доме по ул.Чигрина, 62.

 

Необходимая проектная документация по установке была подготовлена еще два года назад, но из-за отсутствия финансирования долгожданный проект так и не удалось воплотить в жизнь. И вот в этом году благодаря средствам горбюджета и силам самих жильцов (10% от необходимой суммы были внесены жильцами дома), три новых лифта были запущены в эксплуатацию.

 

Отметим, что модернизованные лифты имеют антивандальную защиту.

 

В данный момент рассматривается вопрос установки сигнализации на лифты, что позволит дополнительно обезопасить их от возможных хулиганских действий.

 

Комментарии (1)
Казак
09.12.2015 в 16:43 | RU

Антивандальная защита - при обнаружении действий направленных на повреждение лифта двери блокируются в закрытом состоянии,на корпус лифта подаётся напряжение 10кВ,которое держится до полно испепеления объекта пытавшегося повредить лифт.После процедуры устранения объекта включается система вентиляции и охлаждения...Через несколько минут антивандальный лифт готов принять новых вандалов... :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив