Порошенко инициирует ускорение налоговой реформы

09.12.2015 в 09:49

Президент Украины Петр Порошенко предлагает отказаться от ранее запланированного повышения налогов на прибыль предприятий и доходы физических лиц в рамках налоговой реформы.

Об этом он заявил во обсуждения налоговой реформы на заседании Национального совета реформ во вторник, 8 декабря, передает пресс-служба Президента.

По его словам, в последние дни он имел немало дискуссий с премьер-министром, министром финансов, народными депутатами, отдельными министрами относительно налоговой реформы и договорился, что налог на прибыль предприятий и НДФЛ, вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут.

- Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы — примерно 10 процентов НДФЛ и 10% ЕСВ, — настаивает Порошенко.

Президент добавил, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги, однако для реформ в экономике это очень важный шаг.

Комментарии (1)
доускоряется
09.12.2015 в 10:23 | UA

что хохляндия на Марс взлетит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив