На Николаевщине 40 проектов финансируются в рамках Государственного фонда регионального развития

09.12.2015 в 08:56

Вопрос освоения бюджетных средств в рамках Государственного фонда регионального развития рассмотрели на совещании под председательством первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

Он отметил, что уже сформирован пакет документов для проектов, которые будут реализованы в 2016 году.

В этом году область получила 65 млн. грн для реализации 40 проектов. Все они направлены на восстановление инфраструктуры и реконструкцию учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты.

В частности запланирована реконструкция и переоснащение отопительных систем на 7 объектах; реконструкция и ремонт сетей водоснабжения - 14; ремонт и реконструкция зданий социальных учреждений - 13; ремонт сетей уличного освещения - 4.

Кроме того, в городе Первомайск появится Центр паллиативной помощи, а в городе Южноукраинск - Центр физической реабилитации детей с особыми потребностями «Шаг к полноценной жизни». На эти проекты выделено более 1,2 млн.грн. из государственного и местных бюджетов.

Как рассказал начальник управления капитального строительства Павел Нуждов, в стадии завершения более 50% проектов. Николай Романчук отметил, что до конца года все средства должны быть освоены, а работы выполнены качественно и оперативно. Уже на этой неделе первый заместитель председателя облгосадминистрации посетит еще 2 объекта и ознакомится с ходом выполненных работ. В частности, детский городок «Сказка» в Баштанке и Мешково-Погореловскую школу в Жовтневом районе, где продолжаются работы по строительству спортивного зала.

Вознесенский городской голова Виталий Луков рассказал о реализации проектов. В свою очередь председатель Николаевской РГА Алла Воробьева попросила ускорить выполнение работы по строительству водопровода в селе Терноватое.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив