«Из варяг в греки»: как Google на Николаевщине прокладывает туристический маршрут в Ольвию

04.12.2015 в 13:30
Виталий ЛуковОксана ЯнишевскаяИлья Кошковский

В пятницу, 4 декабря, в Николаевской областной библиотеке им. Гмырева прошла конференция «Цифровое преобразование Николаевской области». В Конференции приняли участие представители областной власти, местных общин, представители компании Google и активисты. Во время мероприятия обговаривали повышение инвестиционной и туристической привлекательности нашего региона.

На конференции выступил Вознесенский городской голова Виталий Луков, который программу цифрового преобразования своего города сделал приоритетной в Вознесенске, а сотрудничество с компанией Google начал одним из первых в области. Луков, собственно, и поделился с присутствующим, как поддержка Google может положительно отразиться на инвестиционной и туристической привлекательности Николаевской области. Во время своего выступления Вознесенский городской голова также предложил создать туристические маршруты и зафиксировать их в отдельном программном продукте.

- Нам нужно разработать эти маршруты. Когда они будут — инвестору будет понятней, в каком направлении двигаться в нашем регионе, - подытожил городской голова.

Также на конференции выступил николаевский фотограф Илья Кошковский, который сообщил, что Google в рамках озвученной кампании уже создал первый проект, который «мотивирует Николаев развивать туризм в Николаевской области». Данным проектом стал информационный ресурс «Ольвия. Музей под открытым небом», размешенный по адресу olbio.com.ua.

- Мы хотели сделать этот проект в 5D формате, то есть дать возможность пользователю максимально ощутить свое присутствие там, показать Ольвию с той стороны, которую не всякий турист ее может увидеть. Панорамы снимали практически круглые сутки — от рассвета до заката, - рассказывает разработчик ресурса Кошковский.

Данный проект, по словам Кошковского, имеет не только развлекательную миссию, но и образовательную. Ресурс насыщен информацией, которая будет интересна для всех поколений, но особенно — для детей.

- Если они все живут сегодня в планшетах, то мы постараемся в эти планшеты положить информацию, которая будет им полезна и интересна, - отмечает фотограф. - Кроме того, надеемся, что эта работа сможет привлечь внимание потенциальных инвесторов, спонсоров и людей, связанных с туристическим бизнесом.

Как сообщали «Новости-N» ранее, по словам заместителя председателя Николаевской ОГА Оксаны Янишевской в течение летнего оздоровительно-туристического сезона 2015 года на территории Николаевской области оздоровлено более 250 тыс. организованных туристов, что на 7% больше чем в аналогичный период прошлого года. Коэффициент заполняемости заведений составил около 70%. Кроме того за первое полугодие 2015 года в развитие туристической инфраструктуры области было вложено почти 10 млн. грн. инвестиционных средств, что на 1 млн. грн. больше по сравнению с 2014 годом.

Комментарии (4)
Л
04.12.2015 в 14:07 | UA

С Ольвией круто сделали, молодцы!

не указано
04.12.2015 в 15:26 | UA

Те треть мест не заинтересовала никого

Andrew Gonchar
05.12.2015 в 21:59 | US

- Мы хотели сделать этот проект в 5D формате... - рассказывает разработчик ресурса Кошковский. А вышло 3D. Так на сайте. Похоже одно D сломали, ещё одно D потеряли. Или распилили.

1
15.12.2015 в 11:39 | UA

кошковский уже начал забывать как Дятлову лизал? Или как резко имя на бойцах ато себе сделал? Патриотом вдруг стал?
мр@зь недобитая...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив