На Николаевщине задержаны убийцы пенсионера, которые сбросили его тело в колодец

02.12.2015 в 12:39

Как сообщалось ранее, в одном из поселков района было обнаружено тело 63-летнего местного жителя.

 

Около 13:00 в дежурную часть Арбузинского отделение полиции ГУ НП в Николаевской области поступило сообщение от жителей села о нахождении в искусственном неглубоком колодце для хранения воды тела 63-летнего мужчины. Пострадавшего обнаружили его соседи, когда обратили внимание на то, что еще утром ворота его домовладения были открыты, а сам хозяин не выходит во двор.

 

Осмотрев тело мужчины, эксперты обнаружили внешние признаки насильственной смерти в виде ранений шеи и ушибов головы.

 

Принятыми мерами полицейскими были установлены и задержаны двое 28-летних односельчан пострадавшего, которые обоснованно подозреваются в совершении указанного преступления.

 

По словам задержанных, накануне вечером они выпивали и разговаривали о том, где бы найти денег. Учитывая, что товарищи уже имели криминальный опыт, они вспомнили об одиноком 63-летнем односельчанине. Ворвавшись в домовладение мужчины, злоумышленники не застали хозяина врасплох, тот встретил незваных гостей с топором в руках. Но ловкие молодые люди вырвали из его рук топорик, а когда мужчина отказался сказать, где хранит денежные средства, начали наносить ему удары топором. После чего сбросили тело хозяина в колодец.

 

С дома пострадавшего злоумышленники забрали некоторую технику и денежные средства в сумме 15 000 гривен.

 

Следственным отделением Арбузинского отделения полиции начато уголовное производство по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив