Прокуратура Николаевской области намерена обжаловать условный срок «маршрутчику», сбившему трех пешеходов

01.12.2015 в 10:03

Прокуратура Николаевской области готовит апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда Николаева, согласно которому водителю маршрутки, сбившему на пешеходном переходе на пр. Ленина трех человек, одну женщину — насмерть, назначено наказание не связанное с лишением свободы. Об этом «Новостям-N» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

«Позиция прокуратуры в данном судебном процессе изначально была такова: для подсудимого государственное обвинение требовало наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права на управление транспортным средством сроком на три года. Почему судья решил вынести другой, более мягкий приговор — неизвестно. В любом случае, прокуратуру готовит апелляционную жалобу, приговор будет обжалован», - сообщили в пресс-службе.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N» водитель маршрутки, который на пешеходном переходе на ул. Дзержинского по проспекту Ленина сбил сразу трех человек, в результате чего одна из женщин скончалась, получил три года "условно" и был освобожден прямо в зале суда. Согласно приговору, он также на два года лишен права управления транспортным средством, но водительское удостоверение у него не изъяли, так как изъять его просто некому — ГАИ нет. Поэтому из суда он ушел с водительским удостоверением.

 

ДТП, в ходе которого погибла одна женщина и еще двое пешеходов получили травмы, произошло 20 июля, на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве. Маршрутка, ехавшая, по словам очевидцев, на красный свет, сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

 

После ДТП водитель не остановился, а остановил маршрутку только на пересечении проспекта с ул. Садовой. Он утверждал, что у транспортного средства отказали тормоза. При этом очевидцы утверждают, что водитель пытался скрыться.

Комментарии (5)
Ольга
01.12.2015 в 10:31 | UA

Ну ели бы отказали тормоза, то нужно было хотябы сигналить что бы пешеходы обратили внимание, а вот если бы эта молодая девушка, лежащая в луже крови была дочкой того судьи, то думаю приговор был бы совсем другим.

1
01.12.2015 в 10:32 | UA

просто копец!!!!!!!!!!!! двух покалечил! одну убил и все сошло с рук!!!!!!!!!!!!!!!!!! гребаная страна!!!!!!!!!!! пора убивать судей!!!!!!!!!небось наташка черенкова на очередную бутылку получила!?

Вася
01.12.2015 в 10:50 | UA

Новость неправильно назвали, нужно было правду писать, например так: "Прокуроры захотели получить с обдолбыша столько же денег, сколько получила судья"

я
01.12.2015 в 12:07 | UA

> псих (2015.12.01 11:40 [UA]) прочитав ваш коммент,хочется спросить только одно -вы хотели бы видеть на месте этой молодой 30-ти летней женщины,лежащую накрытой на дороге, свою мать,сестру,дочь? Думаю ответ отпал сам собою.Да,согласна,что авария может случится с каждым,никто не застрахован.Но здесь водитель просто завтыкал КРАСНЫЙ сигнал!!!!Его не подрезали,никто не упал под колеса,не спровоцировал ничем.Он,везя пассажиров в своем корыте,просто не смотрел!!!!

1
01.12.2015 в 12:11 | UA

> я (2015.12.01 12:07 [UA]) 100!!! что значит, "разберемся"??? ты, тварь, "псих", распластай подколеча своего ребенка, а потом "разбирайся"!!! Тут разбираться нужно с судьей, а потом разложить водилу ночью на дороге за поворотом и дать почувствовать, КАК это приятно - последние секунды жизни под хруст своих костей... Что чувствовала эта погибшая девочка, кото рая ничего не нарушила.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив