Николаевцу за кражу дизтоплива грозит до 4 лет тюрьмы

28.11.2015 в 13:46

В поселке Жовтневого района Николаевской области сотрудники полиции задержали 59-летнего мужчину, который завладел 60 л. дизельного топлива, принадлежащих предприятию. По предварительным подсчетам сумма причиненного ущерба составляет - более 1000 гривен.

В Жовтневое отделение Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратилось руководство одной из фирм с заявлением о том, что неизвестный завладел 60 л. дизельного топлива предприятия.

Установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что водители двух грузовых автомобилей, припаркованных в одном месте, отдыхали в салонах транспортных средств. Но правонарушитель не ожидал, что один из водителей увидит, как тот стачивает топливо с авто его напарника. Когда похититель был разоблачен, он скрылся с места происшествия вместе с тем количеством топлива, которым успел завладеть, кстати, с обоих грузовиков.

Уже через несколько часов правоохранители задержали злоумышленника вместе с похищенным. Им оказался 59-летний житель г. Николаева.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание от штрафа лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив