В Николаеве будут судить группу лиц, которые готовили провокации ко Дню независимости

13.11.2015 в 15:48

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 8 местных жителей, обвиняемых в распространении листовок с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории Украины накануне и во время празднования Дня независимости в августе этого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 20 августа ночью в городе Николаеве работники УСБУ в области задержали группу лиц в возрасте от 19 до 44 лет во время расклеивания листовок антигосударственного содержания.

Во время обысков у задержанных изъято два самодельных взрывных устройства, две гранаты, более 500 патронов, компьютерную технику и средства связи, печатную антигосударственную продукцию, специальную методическую литературу для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч.1 ст.263 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием).

Обвинительный акт направлен в Ленинский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Комментарии (4)
Святой огонь Торквемады
13.11.2015 в 16:01 | UA

Аутодафе этих нечестивцев должно произойти на Соборной площади.

Dfcz
13.11.2015 в 18:09 | UA

<удалено модератором>

Злобин
13.11.2015 в 19:45 | UA

(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)
А кто сказал что УКРОПИЯ целостна и неприкосновенна? Это территория является протекторатом США и правят в ней ее ставленики: СААКАШВИЛИ, ЯРЕСЬКО. А "запроданец" ПАРАША просто кукла на веревочке.

АБВ
13.11.2015 в 19:49 | UA

А вообще-то. Независимости от кого? От собственных родителей, друзей, которые остались вдруг ни с того ни с сего ЗА ГРАНИЦЕЙ. Засугньте свою НЕЗАВИСИМОСТЬ себе в задницу и не вякайте.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив