Мораторий на продажу земли и выборы в Мариуполе: за что сегодня голосовала Рада

10.11.2015 в 20:19

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Верховной Рады. Следующее заседание назначено на завтра, 11 ноября, на 10:00.

На утреннем пленарном заседании парламент принял все законопроекты, которые были вынесены на повестку дня, в рамках либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, а именно ограничила полномочия СБУ расследованием преступлений против нацбезопасности, уточнила процедуру спецконфискации и создала Нацагентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученных преступным путем.

Во время вечерного заседания в Раде возникла дискуссия вокруг поправки к законопроекту, которой до 1 апреля 2017 года ставки рентной платы для совместной добычи частными предприятиями с предприятиями "Укргазвыдобування" газа с глубины до 5 тыс. м устанавливаются на особенном уровне: до 30 июня 2016 года - 70%, с 1 июля 2016 года до 1 апреля 2017 года - 55%, а после этого уже на 29%, которую предлагал внести комитет.

Также не была проголосована поправка, которая обязывает государственные органы, которые регулируют цену на газ и тарифы, немедленно снизить тарифы на газ пропорционально сниженной рентной платы на добычу топлива.


За обе поправки проголосовали по 208 народных депутатов. Также не хватило голосов на принятие законопроекта без этих правок, законопроект был отправлен на повторное второе чтение.

Затем народные депутаты продлили на год мораторий на продажу сельскохозяйственных земель с поручением Кабинету министров подготовить к 1 марта 2016 года законопроект, регулирующий оборот сельскохозяйственных земель.

Следующим голосованием народные избранники назначили на 29 ноября выборы в Мариуполе и Красноармейске.

Когда черед подошел к процедуре увольнения судей, в Раде уже не было кворума и результативного голосования, этот вопрос перенесли на четверг.

112.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив