«Нам нужен такой корабль», - командир Одесского отряда морской охраны о катерах «Гюрза»

04.11.2015 в 14:47
Дмитрий Дуков

Украина нуждается в бронированных артиллерийских катерах типа «Гюрза». Об этом сегодня, 4 ноября, заявил командир Одесского отряда морской охраны южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Дмитрий Дуков.

Так, на вопрос о необходимости оснащения соответствующих служб катерами «Гюрза», капитан 1 ранга ответил, что данные судна в рамках своего использования необходимы. Ровно как и все остальные корабли, предназначенные для выполнения конкретных заданий.

-  Насколько мне известно, «Гюрза» сейчас изготавливают для Военно-морских сил Украины. Все корабли будут нужны. Они все необходимы. Каждый корабль имеет свою особенность и способен выполнять какие-то особые отдельные задания. Существуют разные классы кораблей и каждый из них — для исполнения конкретных заданий, они приспособлены для этого. А уже другие задания — это дополнительные, - отметил Дмитрий Дуков.

Что касается зоны охраны катеров подобного типа, то, по словам командира Одесского отряда морской охраны, учитывая особенности «Гюрзы», это будет прибрежная зона реки Дунай, а также лиманы.
 
Как известно, Военно-морские силы Украины в текущем году должны получить два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза». Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук анонсировал поступление катеров на баланс ВМС в декабре 2015 года.

Николаевский завод поставит вооружение на бронекатера для ВМС

Воды Николаевской области "укрепят": границу будут охранять катера-роботы

Комментарии (2)
вопрос
04.11.2015 в 16:25 | UA

<удалено модератором>

АБВ
04.11.2015 в 23:01 | UA

> вопрос (2015.11.04 16:25 [UA])
Так пиндосия им резиновые лодки уже подарила. Через год спишут и на рыбалку ездить будут. Хохляцкая предприимчивость, а куда денешься.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив