Мосийчук признал свою вину в получении взятки - ГПУ

02.11.2015 в 15:39

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук признал свою вину в получении неправомерной выгоды.  
 
Об этом в ходе брифинга заявил следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь, передает "112 Украина".

По словам следователя, был "проведен ряд экспертиз продемострированного в Раде видео, а также было получено и признание Мосийчука".

Напомним, 17 сентября в ходе заседания парламента с трибуны Верховной Рады Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Мосийчук. После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором депутат, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука, после чего спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этого вопроса. Парламентарии поддержали внесение в повестку дня, и Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (3)
а-ха
02.11.2015 в 15:56 | DE

Всё? Спёкся? А как дышал,как дышал...

Порошенко+Европа=ж
02.11.2015 в 16:00 | RU

Свободу Юрию Деточкину.

Порошенко+Европа=ж
02.11.2015 в 16:03 | RU

Если арестуют всю "Свободу", весь Правый Сектор, Автомайдан, радикальную партию и иже с ними, то я буду называть Петром того, кого сейчас называю шоколадной свиньей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив