Порошенко объяснил, почему были сорваны выборы в Мариуполе

01.11.2015 в 20:38

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему выборы в Мариуполе были сорваны.

Об этом он заявил в интервью украинским телевизионным каналам, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"К сожалению, я подчеркиваю, во время ситуации в Мариуполе председатель, мне так кажется согласно той информации, которой я владею, председатель территориальной избирательной комиссии, которая представляет одну из партий, которая сейчас претендует на оппозицию, фактически принятием ряда незаконных решений сорвал подготовку выборов и не дал возможности перепечатать бюллетени и провести выборы", - сказал он, комментируя ситуацию с выборами.

Порошенко выразил надежду, что ВР примет решение, необходимое для проведения выборов в Мариуполе на ближайшей пленарной неделе.

Как сообщалось, 25 октября не состоялось голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области.

В частности, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорваны бюллетени, а также ошибки в них.

Порошенко призвал Верховную Раду и Центральную избирательную комиссию отреагировать на ситуацию с выборами в Мариуполе, и отметил, что они должны состояться в этом году.

unian.net

Комментарии (1)
АБВ
01.11.2015 в 23:04 | UA

Да просто за парешенских и его сателлитов ни кто в Мариуполе голосовать не будет. Вот сами и сорвали. Надо "свои комиссии" подготовить....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив