В Николаеве не успевают вовремя напечатать бюллетени

17.10.2015 в 17:39

 

 

Николаевская городская избирательная комиссия не получит изготовленные избирательные бюллетени для выборов Николаевского городского головы и депутатов Николаевского горсовета на предприятии-изготовителе и не передаст их районным избирательным комиссиям в определенные Законом Украины «О местных выборах» сроки. Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

 

Николаевский горизбирком выдержал сроки утверждения текста избирательных бюллетеней для выборов Николаевского городского головы и депутатов Николаевского горсовета (в соответствии с абзацем первым части 3 статьи 74 Закона Украины «О местных выборах» и Календарным планом это было сделано на заседании комиссии 7 октября). Но нарушил сроки определения количества избирательных бюллетеней - в соответствии с абзацем первым части 6 статьи 74 Закона Украины «О местных выборах» это нужно было сделать до 12 октября включительно, а количество бюллетеней на заседании Николаевского горизбиркома было утверждено 13 октября (375 816 бюллетеней). Изготовителю - ООО Бердник - были предоставлены проверенные сигнальные экземпляры бюллетеней 14 октября, что соответствует требованиям п.1 ч.1, ч.2 ст.75 ЗУ «О местных выборах». Но напечатать и передать комиссии избирательные бюллетени до 15 октября включительно, как того требует п.1 ч.1 ст.75 ЗУ «О местных выборах», предприятие-изготовитель не успело: 15 октября Николаевской городской комиссии от Николаевского облизбиркома были переданы бюллетени для голосования за кандидатов в депутаты Николаевского облсовета, а городская ТИК, соответственно, на своем выездном заседании на предприятии-изготовителе передала их районным избирательным комиссиям в городе Николаеве.

 

Как пояснил председатель городской комиссии Дмитрий Жовнерик, ООО Бердник не успел напечатать бюллетени на заказ ТИК-за того, что Николаевская областная комиссия задержала печать бюллетеней для выборов депутатов Николаевского облсовета.

 

По словам директора предприятия-изготовителя Андрея Бердника, он успеет напечатать бюллетени для выборов Николаевского городского головы и депутатов Николаевского горсовета только до 23:00 16 октября, но не успеет их упаковать. Поэтому выездное заседание НГИК по получению изготовленных бюллетеней и передачи их избирательным комиссиям назначено на 12:00 17 октября, что является нарушением как п.1 ч.1 ст.75 (получение изготовленных избирательных бюллетеней для голосования в упаковке предприятия-изготовителя до 15 октября включительно ), а также п.3 ч.4 ст.75 (передача избирательных бюллетеней в упаковке предприятия-изготовителя районным избирательным комиссиям - не позднее следующего дня после получения).

Комментарии (2)
Намыв
17.10.2015 в 18:50 | RU

Чисто продать. 5 баллов! Даже печатание бюллетеней абсолютно бесполезная вещь. Как и двух предыдущих "выборах" протоколы уже составлены и подписаны. Только какой смысл лезть во власть перед дефолтом? МВФ не признало долг перед РФ коммерческим. То есть "реструктуризировать" невозможно, только погасить. Вопрос: дадут ли порошайкам 3 млрд.$? Дефолт неизбежен. Так зачем "забивать места" если воровать будет не с чего? За месяц успеть карманы набить? Агония? Не понятно...

111-555
17.10.2015 в 21:38 | UA

Да нафига они надо?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив