«НИБУЛОН» и «Южная судоремонтная компания» готовят совместный проект

14.10.2015 в 15:47

«Судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» и «Южная судоремонтная компания» совместно построят плавучий кран.

Такое решение было принято 13 октября, во время рабочей встречи директоров предприятий, - сообщает пресс-служба Сергея Бурковца.

По словам руководителя Судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» Дмитрия Горбенко, планируется постройка большого плавкрана, такого, как Святой Николай.

— В свое время, когда еще не было завода, мы хотели построить такой плавкран. Но, к сожалению, ведущие судостроительные верфи отказались от него в виду сложности и по срокам, и по технической реализации. Сейчас мы снова прорабатываем этот проект и рассматриваем возможность сотрудничества с «ЮСК» по монтажу крановой части, - сказал Дмитрий Горбенко.

В свою очередь, директор «Южной судоремонтной компании» Сергей Бурковец отметил, что компания готова помочь в реализации и выполнить монтажные работы.

Сообщается, что встреча руководителей прошла в рамках экскурсии на «Нибулон» сотрудников «ЮСК». Гостям показали цеха, стапеля и баржу, которую сейчас возводят на предприятии.

— «Нибулон» своим примером показывает, каким должно быть современное, европейское производство. Здесь чистота, комфортные бытовые условия для сотрудников, а главное, собран коллектив энтузиастов, готовых возрождать кораблестроительную мощь Николаева, - отметил Сергей Бурковец.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив