Кровавые беспорядки в ромском лагере в Мукачево: один человек погиб, сгорел дом местного "барона". ФОТО

09.10.2015 в 11:26

Ночью в Мукачево произошли кровавые события в цыганском таборе с участием самопровозглашенного барона Калмана Лакатоша. Как сообщает местный сайт Mukachevo.net, около полуночи с четверга на пятницу группа лиц во главе с самоназванным местным бароном и его сыновьями, которые являются фактически криминальными авторитетами в лагере и городе (на Калмана Лакатоша открыто с десяток уголовных дел, которые милиция не спешит расследовать), встретили на улице Трудовой и устроили настоящую охоту на 18-летнего рома. Это местный житель, женат, имеет ребенка и ждет с женой рождения еще одного. Как рассказали местные жители, этот парень имел личный конфликт с младшим сыном Калмана, и последние решили устроить разборки. В итоге парень получил ранения, его забрала скорая, а в лагерь прибыла милиция, однако не задержала ни Калмана, ни его приспешников.

Как рассказал заместитель главного врача Мукачевской ЦРБ Мирослав Гавришко, к ним в ЦРБ подъехало около 5 автомобилей с цыганами, которые привезли мужчину с огнестрельным ранением.

По его словам пуля вошла в области ягодицы, разорвал сосуды, артерии и травмировала кости таза.

- Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместима с жизнью. Пострадавший потерял около 3,5 литра крови, сердце почти высохло, - сообщил врач, отметив, что пока тело находится на судебно-медицинской экспертизе.

Сразу после известия о смерти парня, а это около 4 утра, возмущенная толпа направилась в помещение Калмана Лакатоша. В итоге дом сгорел. Скорее всего, это был самосуд с поджогом. Сгорели также машины, сарай. На место происшествия прибыли спасатели.

- Меня не было на месте, но должен сказать, что это к сожалению уже не первые беспорядки в лагере, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и будоражит людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги. Поэтому все наши обращения в милицию последние несколько лет ничем не заканчиваются. На Калмана завели более 10 уголовных дел, и ничего. Он всем рассказывает, что является бароном, хотя его никто не выбирал. Он самозванец и бандит, - прокомментировал инцидент депутат Мукачевского горсовета от цыганской общины города Иван Йонаш, выразив соболезнования родным убитого парня.

Как впоследствии рассказали в правоохранительных органах, к ним около половины второго ночи поступило сообщение от врача Мукачевской ЦРБ о том, что в больницу доставили парня, 92 года рождения, который скончался на операционном столе от огнестрельного ранения.

На место сразу выехала следственно-оперативная группа милиции. Впоследствии милиция опросила свидетелей и выяснила предварительную версию начала событий.

По их словам, двое ребят 1992 и 1997 шли домой, на перекрестке Ивана Франко - Трудовая они встретили другого парня ,с которым у них возникла ссора. Один из них нанес удар другому.

Сразу после подъехало авто марки "GMC", из которой вышли граждане 1962 и 1981 г.р., которые тоже вступили в ссору с ребятами. Чуть позже один из них вытащил предмет, похожий на оружие, и выстрелил.

Сейчас открыто уголовное производство по ч1 ст. 115, "Умышленное убийство". В городе объявлен план "Перехват".

Хотя милиция пока не подтвердила задержание Калмана и его приспешников, по информации источника Калман, его сын и еще третье лицо уже задержаны.

 

Комментарии (3)
Русич
09.10.2015 в 12:10 | UA

Млять жидочекисты наплодилы этих ромов и оберагают свою диллерскую сеть по продажи наркотиков как только могут.

Андрей
09.10.2015 в 12:19 | UA

Главный бандит там Москаль, который уже покрывает остальных мелких бандитиков!!!)))

Николаевец
09.10.2015 в 13:10 | US

Почему не написано что сын криминального авторитета Калмана Лакатоша, Олах Калман Калманович, который собственно и застрелил 18-летнего парня, является кандидатом в депутаты Мукачевского горсовета от БПП? По-моему это весьма символично.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив