Теперь ни один чиновник не вправе требовать от украинцев справки

02.10.2015 в 09:02

С 1 октября для всех госструктур открыли первые два реестра - Единый госреестр предпринимателей и Госреестр вещественных прав на недвижимое имущество.

С этого дня чиновники смогут сами получать необходимые справки и документы, которые до этого им должны были предоставлять украинцы лично, уточняет NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

Как сообщила ранее заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, 1 октября ни один государственный орган не вправе требовать справки, даже электронные.

"Если они будут иметь бесплатный доступ к реестру, они смогут это сделать собственноручно и получить эту информацию без того, чтобы каждый раз обращаться за выписками и справками. Это касается не только справок, но и, например, документов о рождении, браке и других", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины принял постановление, которое обеспечивает открытие всех имущественных реестров и возможность поиска информации не только по объекту, но и по фамилии, имени и отчеству владельца.

По словам главы Минюста Павла Петренко, прежде всего данная инициатива направлена на открытие данных о собственности государственных служащих.

"Граждане смогут узнать, какая у госслужащих есть недвижимость. Это хороший антикоррупционный контроль", - заявил министр.

Комментарии (6)
Намыв
02.10.2015 в 09:41 | RU

Теперь знаете как будет? Дежурной фразой будет:"У меня компьютер ("система") висит! Если хотите быстрее, сходите в фирму "АБВ"(она как раз за углом), у них тоже есть доступ, они сделают запрос и дадут вам "распечатку" (ну или обзовут как нибудь ещё)". Ну и вы идёте туда (ждать, ведь, никто не хочет), и платите энное количество гривен. Новшество введено, чиновники отчитались, получили премии, левый заработок присутствует, все довольны. Браво!!! Бис!!! И только простой житель как бегал, как платил, так и будет дальше бегать и платить...

д-р Менгеле
02.10.2015 в 10:09 | UA

> Намыв (2015.10.02 09:41 [RU])
Ну-у-у, голубчик, с таким настроением нужно только в туалете закрыться и "Занято!" кричать.
Вы мой пациент, вам лечиться надо.

Андрей
02.10.2015 в 10:36 | UA

Так назовите сайт, где я смогу это узнать!!!
А то закон приняли, реестры типа открыли, но где это всё посмотреть-никто не знает!!!

Андрею
02.10.2015 в 10:53 | US

Сайт называется ОДНОКЛАССНИКИ.

орлд
02.10.2015 в 11:49 | UA

заголовок порвал в клочья...спасибо редакция

Намыв
02.10.2015 в 11:51 | RU

Д-р Менгле, лечите себя от избыточного оптимизма и инфантилизма. Любая инициатива разобьётся об чиновника "жэковской" закваски. Помимо чисто технической оптимизации нужен так называемый "регламент" по прохождению процедуры при любом техническом сбое. И за нарушение этого регламента, виновного отымеют с такой жестокостью, что он и думать забудет о "зависшем" компьютере. В России именно так. И очереди в паспортный стол, БТИ, ГАИ и прочии гос.органы исчезли как явление. И есть предельное время прохождение процедуры. Нужен комплексный подход. А это... Всё равно, что к Pentium2 подсоединить LED монитор. Снаружи красота, внутри гниль осталась.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив