Коррупция в Украине является большей угрозой, чем "русский мир" - иностранные СМИ

28.09.2015 в 16:05

Запад имеет все шансы помочь Украине с двумя основными проблемами - коррупцией и войной на Донбассе.  
 
Но вопрос заключается в том, захочет ли он это делать, передает ТСН со ссылкой на The Economist.

Отмечается, что ЕС и США сосредоточили свое внимание на Кремле и военной агрессии на Донбассе, хотя проблемы внутри Украины не менее серьезные и разрушительные.

Обозреватель The Economist подчеркнул, что Майдан положил начало коренным преобразованиям постсоветского строя и становлению европейского общества, основанного на верховенстве права и закона. Однако коррупция и "русский мир" Владимира Путина значительно препятствуют утверждению либеральной демократии.

На данный момент украинское государство, копируя годы РФ, имеет разветвленную систему коррупционных связей. Главная цель мафии, которая управляет страной, - создание российского трансплантанта и дерибан денег. Олигархи и сейчас доминируют в экономической и политической жизни.

Поэтому Запад должен срочно помочь Украине в борьбе с коррупцией. Иностранные государства могут влиять на решения похожих проблем, как это, например, было в Гватемале. Под эгидой ООН туда отправили немало адвокатов и правозащитников, которые сумели определенным образом урегулировать катастрофическую ситуацию в стране.

Украинские группы гражданского общества также просят помощи извне. Западные доноры сейчас предлагают пополнить зарплаты украинских чиновников, чтобы обуздать их "любовь" к взяткам.

Кроме того, вложение денег в развитие независимых украинских СМИ также должны быть в приоритете, несмотря на информационную войну Кремля, которая не прекращается ни на минуту. Санкции против определенных каналов, которые транслируют российский продукт, как мы видим, не слишком действенны.

В то время бюджеты Радио Свобода и BBC в стране существенно сокращались в течение лет.

В издании отмечают, что Майдан вышел на улицы Киева, чтобы получить существенные изменения в стране. И многие из тех демонстрантов сейчас очень недовольны ситуацией. Они ждут от Европы реальной помощи в утверждении либерально-демократической системы и борьбе с Путиным на Донбассе, а не просто болтовни.

Комментарии (3)
работяга
28.09.2015 в 19:55 | LV

Зашибись рекомендация по борьбе с коррупцией - поднять зарплаты чиновникам.
И это не шутка, по всей видимости.
В Китае смертная казнь за взятки, и все равно коррупцию не победили. А тут хотят поднятием зарплат чиновникам, и это на фоне стремительно нищающего населения страны.
Маразм. Как и все, что делают америкосы с гейропейцами.

Андрей
29.09.2015 в 09:45 | UA

<удалено модератором>

lena
29.09.2015 в 09:49 | UA

Сша получили деньги для подготовки несколько тысяч бойцов против мусульман, в реальности подготовили только 50-60, а воюет только 4 человека. Так где деньги, Зин, так какое государство самое коррумпированное и вороватое в мире???
Ответ ясен- США. Именно для отмывания денег им нужен хаос, ликвидация государственности. Ещё в период войны во Вьетнаме американские солдаты не давали правдивые сведения об убитых, забирая их деньги себе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив