Патрульная полиция в перспективе объединит функции участковых, ГАИ и ППС

25.09.2015 в 12:31

Патрульная полиция в перспективе объединит функции участковых, Государственной автомобильной инспекции и Патрульно-постовой службы. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в интервью газете "Сегодня", опубликованном на сайте МВД.

"Это позволит оптимизировать расходы и не тратиться на дублирующие структуры. Кроме того, мы получим универсального полицейского, который сам владеет информацией по всем направлениям, а не ждет, когда ему расскажут другие. Количество таких полицейских мы сейчас рассчитываем, но на деле хотели бы иметь больше, чем сейчас. Поменяются не только название и форма, но и суть работы, новый полицейский будет больше общаться с людьми, решать их проблемы, а не заполнять бумажки, как это вынуждены делать ныне участковые", - заявила Згуладзе.

Кроме того, она сообщила, что в будущем рассматривается объединение оперативников и следователей.

"Пожалуй, самый сложный и интересный блок - оперативный и следственный. По закону, сейчас эти службы разделены. Но, по сути, они всегда взаимосвязаны, и я вижу их вместе. Да, по коалиционному соглашению в будущем рассматривается переход на принцип работы детектива, объединяющего в себе обе эти функции. Но к такому принципу мы должны подготовиться. Что это значит? Обе профессии работают лучше всего в одной команде. Такие команды мы уже можем создавать, закон это не запрещает", - добавила Згуладзе.

РБК

Комментарии (3)
ППС
25.09.2015 в 12:43 | UA

Какую траву она курит???

ореративник
25.09.2015 в 14:23 | UA

А может она ещё и нюхает?!

Жительница города Н
25.09.2015 в 14:46 | UA

Значит ранее три службы не справлялись со своей работой толком и работали десятилетиями, а теперь набрали с улицы, "обучили" за месяц и они справятся с работой трёх служб. Однозначно - и курит, и нюхает и колется.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив