Пытаясь сэкономить, жители Вознесенска потеряли 2000 гривен

19.09.2015 в 16:34

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые под предлогом продажи вещей завладели деньгами доверчивых местных жителей.

За сутки в Вознесенский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратились 42 и 36-летние горожане с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

Как выяснилось, заявители, желая купить планшет и рулон полиэтиленовой пленки, на одном из сайтов сети Интернет нашли наиболее привлекательный с экономической точки зрения вариант. Согласно условиям сайта, перечислили нужную сумму на указанные счета и стали ждать товар. Не дождавшись, пострадавшие пытались связаться с поставщиками, но абоненты уже были вне зоны досягаемости.

По обоим фактам следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Проводятся следственные действия, устанавливаются личности мошенников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив