Квиташвили готов остаться министром, но при определенных условиях

18.09.2015 в 10:50

Министр здравоохранения Александр Квиташвили снова передумал: говорит, готов остаться на своем посту, если изменится состав комитета Верховной Рады по здравоохранению.

Об этом он заявил в эфире "5 канала" в пятницу, 18 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С этим комитетом я работать не смогу. И если у парламента есть желание оставить меня на этой должности, то надо менять состав комитета. Если этого не случится, то я физически просто не смогу ничего сделать, потому что или все блокируется (профильным комитетом — ред.), или идут такие инициативы, которые не дают ничего сделать", — подчеркнул Квиташвили.

Он отметил, что комитет саботирует реформу, которую хочет провести министр.

- Это не саботаж против меня, а саботаж против страны и против реформы. Если Украина не начнет в этом году изменения, то это затянет реформу на многие если не годы, то месяца точно,  — отметил Квиташвили.

По его словам, комитет "засыпал" министерство обращениями, жалобами и письмами, "плюс проводятся различные расследования".

- Это показывает, что они не хотят меня на этом посту. Если я нужен стране, то я останусь. Но тогда должен поменяться состав комитета. Но я не думаю, что состав комитета будет меняться, поэтому я буду настаивать на своей отставке, — подчеркнул министр.

Напомним, в четверг в парламенте не нашлось голосов для увольнения с должности министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив