Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу на присоединение Крыма к России

18.09.2015 в 07:21

С жалобой в Конституционный суд обратились председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков и еще двое заявителей.

Конституционный суд РФ отказался принять к рассмотрению жалобу, в которой оспаривается законность присоединения Крыма к России. В определении суда говорится, что этот вопрос не входит в его компетенцию, информирует еizvestia.com.

С жалобой в Конституционный суд обратились председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков и еще двое заявителей. Поводом для жалобы послужил стал отказ в регистрации на территории России созданного заявителями международного общественного движения «Союз в поддержку российско-украинской дружбы» с отделениями в Москве и Крыму. Организацию отказались зарегистрировать на том основании, что Крым входит в состав России — следовательно, она не имеет международного статуса.

Заявители в своей жалобе также ссылались на принцип верховенства международного права: в международных соглашениях между Россией и Украиной Крым указан как украинская территория.

В июне 2015 года ОЗПП опубликовало памятку, в которой предупредило граждан России о возможных негативных последствиях посещения Крыма. В этом документе присоединение Крыма к России было названо «юридической фикцией». Авторы памятки посоветовали туристам въезжать на полуостров только с территории Украины и не совершать сделки с недвижимостью в Крыму.

После публикации памятки Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП и блог председателя общества. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ОЗПП обслуживает интересы иностранных государств.
Крым был присоединен к России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Международного признания результаты референдума не получили.

Комментарии (2)
Инъекция в ватную голову
18.09.2015 в 08:39 | UA

...присоединение Крыма к России - «юридическая фикция»...

Ну, в общем-то, совершенно точное определение.

инекция ногой по голове
18.09.2015 в 09:06 | UA

Неужели в большой России не найдётся одного потриота, который успокоит эту проамериканскую мразь десятком ударов в голову?! А куда смотрит налоговая инспекция?! Ну неужели у этой гнилой души, в плане налогов всё чисто? А у ближайших родственников тоже?! А наркотики подбросить?! А драку учудить и его в хулиганке обвинить?! Ну много же есть способов доказать мрази что она мразь! Вон Бузину и за меньшее застрелили, а убийц героями обьявили...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив