Николаеву возвращен очередной земельный участок в микрорайоне «Леваневцы»

17.09.2015 в 07:27

По иску прокуратуры области судом возвращен в коммунальную собственность земельный участок площадью 0,1 га стоимостью более 200 тыс грн, расположенной в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» в городе Николаеве.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета земельный участок незаконно передан в собственность гражданину для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома.

Кроме того, в соответствии с генеральным планом города Николаева, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ланшафтно - рекреационной зоне общегородского значения.

Сейчас судом незаконное решение горсовета отменено и обязано гражданина вернуть указанную землю в коммунальную собственность.

Всего по искам прокуратуры в собственность территориальной общины возвращены шесть земельных участков указанной категории общей площадью 0,56 га стоимостью 1,2 млн грн.

Комментарии (1)
АБВ
17.09.2015 в 13:26 | UA

А ранее Николаевский ГИПРОГРАД с Клюсом, главный архитектор в одну дуду дудели. что выделение земель законно. Что строить в прибрежной зоне Бугского лимана можно. А сейчас уже нельзя. Неужели Водный и Земельный кодексы поменялись? Не страна, а чёрт знает что. Куда ветер дует, туда и плывём.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив