Прокуратуру Одесской области возглавил Сакварелидзе

16.09.2015 в 15:32

В Одессе представили нового главного прокурора области Давида Сакварелидзе. Руководитель надзорного ведомства будет совмещать две должности — он также остается действующим заместителем генпрокурора Украины.

Представлял Сакварелидзе губернатор Михеил Саакашвили.

Новоназначенный чиновник сразу отметил, что главной проблемой в области, с которой нужно бороться, является коррупция.

"Будем работать 24 часа для того, чтобы оправдать надежды и требования общественности",— отметил Давид Сакварелидзе. Он отметил, что оставляет за собой кабинет в Генеральной прокуратуре в Киеве, но постоянно он будет находиться в Одессе.

Как сообщали источники в правоохранительных органах, Сакварелидзе в первую очередь сконцентрируется на пилотном проекте по реформированию районных прокуратур.

"Должность заместителя Генерального прокурора он сохранит только формально и вернется на нее только в случае успеха в Одесской области для масштабирования проекта на всю страну", — сказал собеседник.

Второй целью перевода Сакварелидзе в область является усиление борьбы с коррупцией, т.к. пока в этой сфере серьезных успехов в регионе нет.

Действующий прокурор Одесской области Роман Говда будет переведен на работу в Генпрокуратуру.

Напомним, должность начальника облуправления МВД в Одесской области занимает соратник Саакашвили генерал-майор милиции Гиорги Лорткипанидзе.


Думская

Комментарии (2)
Олег
16.09.2015 в 16:42 | UA

В николаев этих уважаемых грузин нужно, респект им! А то судя по ситуации Николаевские мусора и прокуроры побороли коррупцию)))) самая гнилая область Николаевская , как правили рыги так и правят, как грабили людей мусора прокуроры и судьи так и грабят! И все это покрывается сверху, всех животных на кастрацию нужно...

347
16.09.2015 в 19:00 | DE

По крайней мере не дурак- видно по лицу! А то уже достаточно дураков набрали!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив