«Банду геть!»: в Николаеве под прокуратурой прошел пикет (обновлено)

10.09.2015 в 13:17

В четверг, 10 сентября, под зданием Николаевской областной прокуратуры по ул. Спасской прошел пикет. Около 50 человек пришли выразить свое недовольство работой прокуроров. Участники пикета принесли с собой плакаты.


В акции протеста также приняли участие представители «Правого сектора», активисты ОФ «Кордон», партия «Батьківщина» и граждане, дела которых по их мнению, прокуратура затягивает. Некоторые люди прибыли на пикет из Николаевской области.

Например, у одной женщины хотят отнять частный дом, милиция ей угрожает. По ее словам прокуратура бездействует, и она уже не знает, к кому обратится. Мужчина из Баштанки рассказал, что его уголовное дело рассматривают около 10 лет. Таких людей, которые узнав об акции пришли в надежде быть услышанными, было 12 человек.


Пикетчики выстроились напротив здания прокуратуры, растянув транспаранты с лозунгами: «Похитители бюджетных средств - под защитой прокуратуры, преступников на скамью подсудимых, средства в бюджет», «Прекратите покрывать преступников в погонах их место на скамье подсудимых! Бездействие прокуратуры — преступление».

По словам организатора пикета Максима Красюка, цель акции - обращение к Генеральному прокурору Украины и народным депутатам с просьбой влияния на прокуратуру, чтобы она прекратила бездействовать, в другом же случае нужно ставить другого человека на должность прокурора Николаевщины.



Периодически активисты скандировали знакомый всем лозунг «Банду геть!», пока к ним не вышел прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Активисты по очереди изложили суть проблем, рассказав о нелегальных заправках, пунктах металлоприема, незаконных приговорах гражданам. В свою очередь Кривовяз предложил инициативной группе пройти с ним в его кабинет, где каждый по очереди изложит суть своих требований и конкретные вопросы, по которым будут приниматься решения.

Комментарии (6)
южанин
10.09.2015 в 13:40 | UA

Класс!! Жаль я не знал ,тоже бы пришел!

Юг
10.09.2015 в 13:46 | UA

так пандуж уже того...., геть
победили, не?

Цирк
10.09.2015 в 13:47 | UA

Ну умора.. нет слов - бандерлоги смешные зверьки.

пипец
10.09.2015 в 14:15 | UA

от силы человек 20

funnctional
11.09.2015 в 01:11 | UA

"...активисты скандировали знакомый всем лозунг «Банду геть!», пока к ним не вышел прокурор," - прокурор явно не принял посыл на свой счёт (либо, притворяется), а - зря!

ПандаГетевна
11.09.2015 в 08:50 | UA

Блин, но сокращение ОПГ - на лицо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив