Украина не ввела в действие санкции против России, - СНБО

09.09.2015 в 19:07

Украина на данный момент не ввела экономические против субъектов Российской Федерации. Об этом говорится в официальном ответе Совета национальной безопасности и обороны Украины на информационный запрос Лиги.


"По состоянию на 8 сентября 2015 года специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц Российской Федерации в порядке, установленном Законом Украины от 14 августа 2014 года № 1644-УІІ О санкциях, не введены", - отметили в СНБО.

В то же время, в ответе СНБО перечисляются меры, предпринятые Украиной для прекращения военного сотруднчества с Россией.

Напомним, разговоры о введении санкций против России ведутся уже второй год. Месяц назад премьер-министр Арсений Яценюкобъявил, что Кабмин одобрил уже второй пакет санкций против России. "На сегодня Кабинет министров одобряет дополнительный второй расширенный пакет введения санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО", - сказал Яценюк.

В пресс-службе Кабмина уточнили, что в целом двумя распоряжениями правительства предлагается применить санкции к 1124 физическим и 156 юридическим лицам.

2 сентября СНБО сообщил, что поддержал предложения Кабмина и Службы безопасности Украины, решив расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции.

"Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины", - говорилось в тексте сообщения. Кабинету министров совместно со Службой безопасности, НБУ и Генпрокуратурой "предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций".

На прошлой неделе также стало известно, что ЕС готов продлить санкции против России еще на полгода.

Комментарии (3)
крыша едет
09.09.2015 в 20:20 | RU

Украина хочет ввести санкции против России ??? Мыши ввели санкции против кота... Как это вообще в голову приходит ? В России 4 миллиона украинских гастарбайтеров, 1 миллион беженцев и 0,5 миллиона украинцев, косящих от АТО !!! На Украине вообще у людей крыша поехала ? Да Россия закроет свой рынок, и вся Украина чмокать будет вприсядку, ибо с Гейропой торговля так и не сложилась...

АБВ
09.09.2015 в 22:07 | UA

Честно говоря, они УЖЕ УСТАЛИ! Сколько может длится этот маразм. Или они народ вообще ни за что не считают? А хотя - ДА!

Южак
10.09.2015 в 11:33 | UA

Тихо шифером шурша....ну и тд.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив