Сергей Власенко объяснил присутствие Романчука во время смены руководителя РТПП Николаевской области

04.09.2015 в 19:10

Новоиспеченный руководитель региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергей Власенко на сегодняшней пресс-конференции объяснил, почему он прибег к помощи первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука во время смены руководства РТПП вместо обращения в органы исполнительной власти.

 

По словам Сергея Власенко, для исполнении решения Одесского апелляционного суда о восстановлении его в должности нет необходимости применения судебного исполнителя. Это связано с тем, что на момент смены руководства предприятия, произошедшего 1 сентября, торгово-промышленной палаты, как предприятия, фактически не существовало.

 

- Для того, чтобы судиться, я как человек, которого в свое время уволили, не смог бы подать в суд на торгово-промышленную палату, потому что к 31-му числу у нее не было ни президента, ни совета, ни президиума. А если нет руководящих органов, нет такой организации. Даже иск у меня не было бы кому принять, - заверил Сергей Власенко.

 

На вопрос корреспондента о необходимости привлечения именно Николая Романчука к исполнению решения Одесского апелляционного суда о восстановлении Сергея Власенко в должности руководителя, последний ответил, что его присутствие было исключительно в качестве представителя органов государственной власти.

 

- В соответствии с законными требованиями мне не нужен судебный исполнитель. Я пригласил Романчука не для исполнения решения, не для назначения, а исключительно как представителя органов государственной власти. Для того, чтобы засвидетельствовать отсутствие нарушений со стороны людей, которые будут представлены здесь как руководители РТПП. Никаких других полномочий, просьб либо каких-то незаконных действий со моей стороны и со стороны Романчука не было, - резюмировал Сергей Власенко.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции.

 

Прибывшие предъявили оторопевшим сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко. Романчук объявил Катвалюка "низложенным".

Комментарии (6)
Человек-космос
04.09.2015 в 19:17 | UA

А палата в Николаеве существует с 1964 года...и не было ни одного дня, чтобы она не сущетсвовала..И сейчас она есть, ее адрес, ул. Потемкинская 41, кто не верит, пусть приходит... и сам Власенко там сегодня был... а говорит что ее нет - фантастика!!!Видимо он с другой планеты..

?
04.09.2015 в 21:44 | UA

Да кому нафиг нужна эта палата? Это ж прокладка обыкновенная. Ни полномочий, ни прав, ни обязанностей, ни ответственности. А раздувают как про чуть ли не госорган. Обычная прачечная по отмывке бабла лахов-участников. Поэтому и грызня, что бапло можно пилять, а отвечать не надо совсем не перед кем.

кому нафиг нужна палата
04.09.2015 в 22:51 | UA

> ? (2015.09.04 21:44 [UA])

конечно прокладка, только когда наступают проблемы у фирм, и даже у госорганов - все находят палату...
не знаю - всегда ли она помогает - но то что обращаются к ней за помощью, и пытается она помочь вне зависимости кто руководитель - это факт

нужна палата
05.09.2015 в 07:03 | UA

Палаты существуют во все мире как независимые организации... А вы сами предприниматели не превращайте палату в прокладку, когда приходите туда за независимой экспертизой, именно независимой, а не той, которая выгодна вам для решения своих зачастую незаконных вопросов

?
05.09.2015 в 08:04 | UA

Это как же она помочь-то может да еще и госорганам? Бред какой. А независимых экспертов существует море с лицензиями и сертификатами. Не нужно тут пытаться уникальность мнимую продвигать. Толку от палаты ровно немного т.к. реальных результатов деятельности никто не видел. И для уверовавших в независимую экспертизу. В любом суде писулька от палаты будет иметь вес ровно такой же как от любого другого приватного эксперта, а если в деле появится экспертиза комиссионная государственного института судебных экспертиз, то бумаги палаты можно будет смело нести в макулатуру. Покажите реальную работу и только тогда можно будет к общественности апеллировать. А пока это интересно только тем, кто платит в эту структуру свои деньги.

Больной вопрос
05.09.2015 в 09:30 | UA

> ? (2015.09.05 08:04 [UA])

Видно что Вы вроде как в теме, но тогда должны знать что лицензии, сертификаты, свидетельства и тд. спасают не во всех ситуациях и не на все случаи предусмотрены нашим законодательством. Да и в судебке на Карпенко не все так просто. А я лично имел опыт работы с палатой, когда мне помогли в законном поле в не простой ситуации с предприятием.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив