Из Первомайска поступают сообщения о задымлении города

03.09.2015 в 20:38

Днем в четверг, 3 сентября, центральную часть города Первомайска затянуло едким дымом. Задымление было настолько сильным, что многие жители кинулись выяснять, что же случилось.

Первоначально доминировала версия о том, что горит Голованевский лес, который находится примерно в 30-ти километров от города. Во всяком случае последние два дня ветер дул именно оттуда. Однако звонки в Голованевское лесничество позволили отбросить эту версию: лесники дружно заявляли, что никакого пожара в подведомственном им лесном массиве не было и нет.

Некоторые жители даже предположили, что до Первомайска ветер донес дым от горящих под Киевом торфяников. Такая версия не может соответствовать действительности: вряд ли дым от пожара под Киевом может распространиться на расстояние 300 км.

Скорее всего причина задымления Первомайска более прозаична: вот уже более месяца стоит небывалая засуха. Вокруг города постоянно возникают пожары, горит сухая трава. Кроме того фермеры до сих пор выжигают на убранных полях стерню, а граждане жгут остатки картофельной ботвы после уборки урожая на собственных огородах.

Взятые вместе все эти факторы вполне могли привести к задымлению Первомайска.

Комментарии (5)
неватник
03.09.2015 в 21:01 | UA

про картофельную ботву - очень убедительно

мир
03.09.2015 в 22:03 | UA

Ботва все это

Мама Люба
03.09.2015 в 22:13 | XX

фермеры до сих пор выжигают на убранных полях стерню

Идиоты. У нас и так влаги нет, а если еще жечь почву - урожая вообще на следующий год не будет. За это сажать надо.

Порошенко+Европа=ж
03.09.2015 в 22:51 | RU

А шо у вас там горит по всей стране, не уж то пеньки на торфяниках. Сайты сообщают, что не только Киев весь в дыму, но и другие крупные города. Народ много чего болтает и про Желтые воды и про другое, проверять конечно надо, но дыма действительно много.

Влад
04.09.2015 в 13:16 | UA

в дыму и кировоград, и умань, и гайворон

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив