«Николаевоблтеплоэнерго» сократило потребление газа, но тепло обещает дать всем

03.09.2015 в 14:11

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» первое полугодие 2015 года закончило с убытком в 3 млн. 558 тыс. гривен, а доход составил 140 млн. 58 тыс. гривен. Об этом говорил и.о. директора предприятия Никита Калмыков в ходе совещания, на котором обсуждали балансовое состояние коммунальных предприятий области.

При этом он отметил, что работа предприятия имеет сезонный характер, летом ничего не производит, и доходов, кроме взыскания долгов, не имеет. К возникновению вышеназванной суммы убытка привело то, что предприятие, исполняя постановление Кабинета Министров №296, сократило потребление природного газа на 30%, что привело к недовыработке продукции, недополучению оборотных средств и соответствующим экономическим последствиям.

Один из проблемных вопросов, который привел к такому результату, это то, что в зимний период мы, исполняя постановление Кабинета Министров №296, сократили потребление природного газа на 30%, что дало невыработку продукции, недополучение оборотных средств и соответствующие экономические последствия.

Кроме того, докладчик пожаловался на экономически необоснованные тарифы. Разница за первое полугодие составила 10 млн., а на сегодняшний день — 13,6 млн. гривен. Эти деньги, по словам и.о. директора, предприятие тоже не получило.

Среди предприятий, которые больше всего задолжали облтеплоэнерго, был назван водоканал (сумму долга он уже потихоньку выплачивает — в частности, внесен первый транш) и Николаевская ТЭЦ.

К осенне-зимнему предприятие готово на 86%. Калмыков заверил, что все мероприятия, которые утверждены с начала года, предприятие выполняет, и выразил надежду, что зимой без тепла никого не оставит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив