Романчук об инциденте в РТПП: я не я и хата не моя

02.09.2015 в 19:12
Николай Романчук

Первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук прокомментировал вчерашние события в региональной торгово-промышленной палате и свое участие в них.

Романчук рассказал, что еще в 2012 году был судебный спор, по результатам которого Сергей Власенко был отстранен от должности президента региональной торгово-промышленной палаты в Николаевской области, а его место занял Игорь Катвалюк.

Но Одесский апелляционный суд отменил это решение, что означает возврат Сергея Власенко на свою прежнюю должность.

По словам Николая Романчука, Власенко обратился в областную государственную администрацию, чтобы «прийти в здание РТПП и посмотреть, как идет процесс передачи документов и полномочий одним президентом — другому президенту».

Романчук даже назвал точное время, когда он вместе с Власенко зашел в здание региональной торгово-промышленной палаты — 15:48. Первый вице-губернатор утверждает, что ни на кого из работников РТПП не давил и задач ни перед кем не ставил.

- Я показал удостоверение, кто я такой, и попросил зайти в помещение, - сказал Романчук. - Имею ли я право заходить в такое помещение? Как любой человек, который сегодня живет и работает на территории Николаевской области, любой представитель имеет право зайти. Нас туда не пустили. Никто не стучал, никто не выламывал двери, никто ни к чему не прикасался...

Им сказали, что в помещении РТПП никого нет — все ушли домой. Сергей Власенко вызвал оперативный наряд, сообщив о том, что в рабочее время их не пускают в помещение РТПП.

- Мы видели через стекло, что идет перемещение людей, мы попросили, чтобы нам дали доступ к человеку, который себя называет президентом торгово-промышленной палаты — Катвалюку Игорю Анатольевичу. Ни к каким дверям, ни к какой ручке я не дотрагивался, ни в какие кабинеты я не заходил. Я зашел на территорию торгово-промышленной палаты, в данной ситуации это был коридор. Зашли органы милиции, которые спросили: почему вы не пустили руководителя — Романчука Николая Павловича? Они увидели удостоверение — все, конфликт был закончен. Никто не бил, никто не кричал, ни с кем не ругались.

Больше, по его словам, он никуда не заходил, и Катвалюка «не видел и не выкидывал».

- Я не заходил в его кабинет и никого за руку не заводил. Ни к одной ручке, которая там есть — можно снять отпечатки — я не притрагивался. А тем более, не давал никаких команд, которые бы говорили, что я буду кого-то назначать, - уверяет Николай Романчук. - Когда я находился в коридоре, ко мне подошел Власенко Сергей Валентинович и сказал: «Николай Павлович, рабочий коллектив, который есть, собран. Зайдите, пожалуйста, в конференц-зал». Я зашел в конференц-зал и сказал, что на сегодняшний момент управлять... Я не сказал, что администрация назначает, я не сказал, что мы кого-то уволили. Я сказал: на сегодняшний день в рамках действующего законодательства решением Одесского апелляционного суда, которое вступило в силу, руководителем торгово-промышленной палаты является Власенко Сергей Валентинович.

Отметим, что скандал с такой неожиданной и сомнительной с точки зрения законности сменой руководителя РТПП в Николаевской области дошел до Киева — в Торгово-промышленной палате инцидент назвали «рейдерским захватом». Сам же Игорь Катвалюк, которого таким образом отстранили от должности, заявил, что подал заявление в прокуратуру, в котором сообщил о факте превышения первым заместителем главы ОГА Николаем Романчуком своих служебных полномочий — торгово-промышленная палата не является государственной структурой, а значит, никакие органы власти не могут на нее оказывать влияние.

 

 

Комментарии (15)
Колька-подбрехунок
02.09.2015 в 19:31 | UA

Я ни я и ручка не моя....

Холодный взгляд
02.09.2015 в 19:39 | UA

Читая этот ответ,понимаю, как ненавидят его работники завода "Океан". Удивляюсь одному,как только они,не "прибили" звезду, ему на лоб.

а-ха
02.09.2015 в 19:50 | UA

хомячок,вот и ещё один косячок ты себе прибавил,за что ответ держать будешь. обязательно будешь

Член РТПП
02.09.2015 в 20:32 | UA

Есть такая поговорка: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Нынешняя власть дружит с Власенко, что выражается в противозаконном, наглом, тупым проталкиванием его туда, где он уже никогда не сможет работать. Заводят именно Власенко - редчайшего, уникального подонка, нарцисса и негодяя, который обгадил своих родителей, бросил жену с детьми, сделал из РТПП баптистский притон, возомнил себя богом и хотел заставить работать палату только на свой карман. Именно поэтому все предприниматели города высказали ему недоверие и выгнали с позором. Теперь хрюкающее и чавкающее существо, имеющее отношение к нынешней власти, по кличке Романчук пытается его вернуть вопреки всему. Ну что тут скажешь... Наверно именно за это умирали люди на Майдане и продолжают гибнуть на востоке.

Членам палаты
02.09.2015 в 20:56 | UA

Члены палаты! Не дайте себя изнасиловать в очередной раз, проявите солидарность... и расставьте наконец все по своим местам

а-ха
02.09.2015 в 21:04 | UA

> Член РТПП (2015.09.02 20:32 [UA])
правильно всё,по сути. да,именно за вот таких вот падонков и умирали люди именно. а могло быть иначе?

1118
02.09.2015 в 21:06 | UA

> Член РТПП (2015.09.02 20:32 [UA])
о да, главное слово майдан. власенко не святой, однозначно, но и не тупой. лазейку нашел. а представитель пресс-службы боится увольнения, вот и "рейдерский захват" нарисовался и непонятно притянутая за уши прокуратура. соберитесь снова и проголосуйте заново, в чем проблема?

1118
02.09.2015 в 21:09 | UA

я бы сказал проблема в том, что котвалюк понаобещал кучу всего, чтоб стать президентом, за него проголосовали, и... а дальше, как обычно с предвыборными обещаниями в нашей стране...

Скинтесь баблом
02.09.2015 в 21:53 | UA

> Член РТПП (2015.09.02 20:32 [UA])
и причмырите Романчука и его кодло. Это жирное падло за памятник Ленина должен ответить!

1
02.09.2015 в 21:56 | UA

Мне не ясно: Романчук работает в исполнительной службе или в облгосадминистрации? А может он шестеркой прислуживает у прохиндеев? Куда же катится наша власть???

Вася
02.09.2015 в 22:18 | UA

Катвалюк - падла еще та. Во времена гоп стопа Януковича, они подло кинули Власенка (который тоже не ангел) чтобы прибрать к рукам денежные потоки. Власть сменилась, а люди януковича все еще качают деньги из бизнеса на золотые унитазы в Ростове-на-Дону... По-хорошему, Катвалюка нужно посадить в тюрьму, а палату вообще закрыть т.к. пользы от нее нет никакой - одни поборы и бюрократические преграды для бизнеса.

мир
02.09.2015 в 22:49 | UA

романчук спровоцирует скоро врадиевские события.

Вася
03.09.2015 в 07:32 | UA

> мир (2015.09.02 22:49 [UA])

Не смешите мои тапки. Народ уж точно не пойдет защищать коммерческий интерес гнид Януковича, в лице Катвалюка и тому подобных.
Народу эта шарашкина контора вообще не нужна. Они ничего не делают полезного - одна лишь бюрократия и высасывание денег из бизнеса.

суд
03.09.2015 в 08:15 | UA

Эти самые гниды Януковича--- они просто дети по сравнению с Власенко и гнидами нынешнего времени

Практик
03.09.2015 в 08:39 | UA

Романчук до сих пор не понимает, куда влез ради мести Катвалюку. ТПП - общественная организация по сути. Ее высший орган - общее собрание членов ТПП, т.е. предприятий. В 2012 году не было никакого судебного конфликта, и Власенко сняли сами члены ТПП на общем собрании. И в 2015 шансов у Власенки избраться никаких -его презирают и ненавидяьт. Потому этот перс теперь и и продлил сам себе полномочия на 3 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив