ЕС предоставит Украине 55 млн евро на развитие экономики

01.09.2015 в 23:02

Украина получит от Европейского союза финансовую помощь на сумму 55 млн евро "для восстановления экономики".

Соответствующее Соглашение о финансировании в ближайшее время должно быть подписано украинским правительством и Еврокомиссией. ЕвроПравда получила копию документа.

Европейская сторона уже одобрила соглашение. С украинской стороны оно вскоре будет вынесено на заседание Кабмина.

Средства будут выданы согласно Европейскому инструменту партнерства в течение 2016-2020 годов.

Деньги выделяются на создание стратегий по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), создание веб-портала для МСП, а также участия Украины в программах, направленных на развитие частной инициативы "Горизонт-2020".

В региональном разрезе внимание уделяется созданию центров поддержки бизнеса с развитой сетью представителей по меньшей мере в 15 украинских областях. В соглашении отмечается, что в первую очередь это должны быть регионы, "которые пострадали в результате конфликта, и соседние с ними регионы, которые активно участвуют в процессе реинтеграции внутренне перемещенных лиц".

Указанные центры должны содействовать запуску инновационных стартапов, способствовать улучшению доступа юридических и административных услуг, проводить обучение по внедрению предпринимательской деятельности.

Среди прочего планируется способствовать улучшению доступа МСП к финансовым ресурсам. Для этого формируется гарантийный фонд в размере 40 млн евро.

Отмечается, что одной из главных задач центров будет содействие адаптации МСП к работе в условиях действующей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Украинская правда

Комментарии (5)
Студент
01.09.2015 в 23:06 | UA

Вот это денжища )))) Вот теперь заживем )))))))

Fpbhjd
01.09.2015 в 23:48 | UA

Для Николаева мало отдайте Очкову.

АБВ
02.09.2015 в 00:18 | UA

Да надоели эти подачки в никуда. На какую экономику они пойдут? Разделите 50 на 4 года - 12,5 млн в год. Поделите на 15 областей - 800 тыс. Поделим на города и сёла....и что получится. 50% украли, 50% по разнарядке для своих... В общем...А кто эти деньги вообще видел? Какие деньги? Эти европейцы какие-то тупые. Если хотят помочь, то деньги необходимо самим вкладывать, в контролируемое ими же (в качестве наблюдателя) производство (малый и средний бизнес). А если что-то строить, то желательно своей рабочей силой и независимыми руководителями. тогда, может эта помощь кому-то и поможет. А так, её никто и не увидит.

/\()жь
02.09.2015 в 00:21 | UA

55 млн. это хуже, чем брошенная голодной собаке кость!
Это они так троллят.

не скажу
02.09.2015 в 10:07 | NL

Даже перечитала несколько раз название статьи - не могла поверить в "огромность" суммы.)))) Я б такую новость и сообщать постеснялась - позорище!!)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив