«Мы возвращаем право на власть простым людям», - Ильюк презентовал проект общегородского праймериз

20.08.2015 в 15:10

Сегодня, 20 августа, состоялась презентация проекта Николаевской областной организации партии «Відродження» «Депутат из нашего двора».


Презентовал проект народный депутат Украины Артем Ильюк. Глава Николаевской областной организации партии «Відродження» рассказал, что это абсолютно новое явление для Николаева, подразумевающее проведение общегородского праймериз, т.е. возможности избрания депутата от своего округа непосредственно среди самих его жителей.


Возникновение данного проекта, по словам Артема Ильюка, это ответ на сегодняшние реалии, в которых депутаты округа навязываются жителям «сверху» от той или иной политической силы.


- Все политики действуют по шаблону, по какой-то накатанной схеме. Новый закон о выборах поставил точку в развитии гражданского общества. Согласно ему, обычный человек не может быть депутатом. Нас всех снова загнали в партии. Хочешь что-то делать - иди в партию! По моему мнению, это плохо. Мы долго думали, как возможно поменять что-то в этой закоренелой системе и пришли к данному проекту, - заявил народный депутат.


В случае «народного праймериз» у жителей Николаева появляется возможность выдвинуть в кандидаты в депутаты горсовета настоящих патриотов города, которыми может оказаться каждый: сосед, оправдавший доверие, руководитель ОСМД или любой другой житель, заботящийся о своем дворе и родном городе.


- Данный проект даст толчок развиваться и воплощаться людям, которые хотят придти и попробовать себя в роли депутата и человека, который отвечает за развитие города. С помощью праймериз мы возвращаем право на власть простым людям, - отметил Артем Ильюк.

Для того, чтобы стать кандидатом в депутаты от народа, необходимо заручиться поддержкой жителей участка путем сбора не менее 50-ти подписей. А самое главное, по словам народного депутата, необходимо обладать чувством ответственности и желанием работать во благо Николаева.


Отбор кандидата на округ из всех предложенных горожанами будет проводиться среди всех жителей округа путем тайного голосования. А подведение итогов голосования будет публичным и пройдет на территории избирательного участка. После того, как имя кандидата станет известным, он будет включен в избирательный список от партии «Відродження».


Со своей стороны Николаевская областная организация партии «Відродження» обещает поддерживать кандидатов «из народа» путем подготовки всех агитационных материалов, консультирования в ходе проведения кампании, всестороннего обучения в «Школе молодого депутата».

Комментарии (3)
Ty
20.08.2015 в 15:21 | UA

Простым людям через его партию

Андрей
20.08.2015 в 16:59 | UA

Так в соответствии с новым законом о выборах, кроме как через партию никак больше попасть нельзя

Vasiliy
20.08.2015 в 17:39 | FR

Главное чтоб люди не тупили, шанс чтото изменить появился.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив